Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Cade Cunningham Dapat Sepatu Signature Nike Mulai NBA Musim 2026-2027

Basuki Eka Purnama
19/11/2025 04:31
Cade Cunningham Dapat Sepatu Signature Nike Mulai NBA Musim 2026-2027
Bintang Detroit Pistons Cade Cunningham(AFP/CHRIS SCHWEGLER / NBAE / GETTY IMAGES)

PEBASKET Detroit Pistons Cade Cunningham dipastikan akan memiliki sepatu signature pertamanya bersama Nike untuk NBA 2026-2027, seiring penandatanganan ulang kontrak dukungan jangka panjang dengan perusahaan perlengkapan olahraga tersebut.

Laman NBA, Selasa (18/11), menyatakan Cunningham menyepakati kerja sama baru selama 6 tahun dengan Nike dan lini sepatu khususnya dijadwalkan meluncur pada paruh kedua musim 2026-2027.

"Saya tidak sabar menantikannya," kata dia.

Melalui kesepakatan baru itu, Cunningham menjadi pemain aktif keenam di NBA yang memiliki sepatu signature Nike, sehingga bergabung dengan megabintang lainnya, yakni LeBron James, Ja Morant, Kevin Durant, Devin Booker, dan Giannis Antetokounmpo.

Status itu semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu bintang muda paling menonjol di NBA.

Cunningham tampil impresif sepanjang musim 2024-2025 dengan mencatatkan 26,1 poin per laga (ppg), 6,1 rebound per laga (rpg), dan 9,1 assist per laga (apg), serta menembak 46,9% dari permainan.

Permainan konsisten itu membawanya terpilih sebagai All-Star dan masuk dalam All-NBA Third Team. Pada musim 2025-2026, performanya tetap stabil dengan rata-rata 27,5 ppg, 5,4 rpg, dan 9,9 apg, guna memimpin Pistons mencatatkan awal musim terbaik di Wilayah Timur dengan rekor laga 11-2 (menang-kalah).

Nike dan Cade Cunningham belum merilis detail resmi mengenai desain atau inspirasi sepatu signature tersebut.

Namun, peluncurannya diperkirakan akan menjadi salah satu produk paling dinantikan musim depan, mengingat perkembangan pesat Cunningham sebagai pemain kunci Pistons dan figur komersial yang semakin menonjol di NBA. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik