Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAh tunggal putra Indonesia mengalami kenaikan peringkat dunia setelah tampil di BWF World Tour Super 500 Korea Tebruka 2025, pekan lalu, termasuk Alwi Farhan yang naik empat tingkat ke posisi 17 dunia.
Dalam daftar peringkat terbaru yang dirilis Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF), Selasa (30/9), Alwi kini mengoleksi 52.610 poin berkat penampilannya di Korea sebelum langkahnya dihentikan Jonatan Christie di babak empat besar dengan skor 21-18, 14-21, dan 15-21.
Selain Alwi, Chico Aura Dwi Wardoyo juga memperbaiki posisinya dengan melesat 10 setrip ke ranking 41 dunia meski tersingkir di putaran kedua. Bermula dari kualifikasi, pebulu tangkis asal Papua itu harus mengakui keunggulan Chou Tien Chen (Taiwan) dengan skor 9-21 dan 17-21.
Kenaikan peringkat lebih besar dialami Anthony Sinisuka Ginting yang merangsek 24 posisi ke peringkat 61 dunia. Ginting akhirnya memetik kemenangan pertamanya sejak Malaysia Terbuka 2025, meski harus terhenti di putaran kedua Korea Terbuka.
Sementara itu, Jonatan Christie, yang menjadi juara, usai mengalahkan Anders Antonsen (Denmark) di final dengan skor 21-10, 21-15, dan 21-17 masih tertahan di peringkat keenam dunia dengan 78.144 poin. Gelar di Korea menjadi trofi pertama Jonatan sepanjang musim ini.
17. Alwi Farhan (Indonesia) - 52.610 poin
41. Chico Aura Dwi Wardoyo (Indonesia) - 31.640 poin
57. Prahdiska Bagas Shujiwo (Indonesia) - 27.450 poin
61. Anthony Sinisuka Ginting (Indonesia) - 25.570 poin
70. Mohammad Zaki Ubaidillah (Indonesia) - 23.335 poin (Ant/Z-1)
Meski secara umum performanya meningkat, Indra menyoroti beberapa aspek krusial yang harus segera dibenahi Alwi Farhan.
Meski belum berhasil melaju jauh, Ubed mengaku mendapatkan banyak pelajaran berharga setelah kembali berhadapan dengan pemain-pemain unggulan di level elite.
Tunggal putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan takluk dari wakil Jepang, Yushi Tanaka di final Swiss Terbuka
Anthony Sinisuka Ginting menilai bahwa persaingan di sektor tunggal putra Swiss Terbuka tahun ini sangat sengit.
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Li Shi Feng, pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu harus mengakui keunggulan lawan melalui pertarungan sengit tiga gim.
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan memastikan langkah ke babak 16 besar All EnglandĀ 2026 setelah meraih kemenangan dramatis atas wakil India Ayush Shetty pada babak 32 besar.
Meski secara umum performanya meningkat, Indra menyoroti beberapa aspek krusial yang harus segera dibenahi Alwi Farhan.
Tunggal putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan takluk dari wakil Jepang, Yushi Tanaka di final Swiss Terbuka
Felisha juga menilai performa mereka meningkat dibanding pertandingan sebelumnya, terutama dalam beradaptasi dengan kondisi lapangan.
Putri mengakui masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki ketika menghadapi pemain elite dunia.
Dalam pertandingan babak 16 besar yang berlangsung di Utilita Arena Birmingham, Kamis (5/3) waktu setempat, Alwi menang dua gim langsung dengan skor 21-13 dan 21-19
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan memastikan langkah ke babak 16 besar All EnglandĀ 2026 setelah meraih kemenangan dramatis atas wakil India Ayush Shetty pada babak 32 besar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved