Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
TUNGGAL putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan menjaga asa meraih gelar perdananya di level BWF World Tour Super 300 setelah menembus semifinal Makau Terbuka 2025.
Alwi melaju ke empat besar Makau Terbuka usai menumbangkan wakil Hong Kong, Jason Gunawan, dua gim langsung 21-17 dan 21-15 di Macau East Asian Games Dome, Jumat (1/8).
"Rasanya bersyukur bisa masuk ke semifinal, tapi saya belum puas. Masih ada pertandingan yang harus saya kejar besok," ujar Alwi setelah pertandingan.
Alwi menyebut penampilannya kali ini jauh lebih solid dibanding pertemuan pertama dengan Jason Gunwan di Super 300 Orleans Masters 2025, saat ia kalah dengan skor 14-21, 21-13, dan 17-21.
Kini, ia mampu bermain lepas, mengontrol tempo, dan menjaga fokus hingga akhir laga.
"Hari ini saya bisa bermain lepas, bisa set fokusnya terus prima. Lebih percaya diri, belajar dari pertemuan sebelumnya," katanya.
Alwi menilai performanya selama turnamen terus mengalami peningkatan. Ia ingin menjaga momentum ini untuk melangkah lebih jauh sekaligus menegaskan kapasitasnya sebagai salah satu tunggal putra muda andalan Indonesia.
"Makin hari performa semakin baik. Saya harap bisa terus mempertahankan momentum ini," ujar Alwi.
Di semifinal Makau Terbuka, Alwi akan menghadapi unggulan kedua asal India Lakshya Sen yang mengalahkan Zhu Xuanchen asal Tiongkok dengan skor 21-14, 18-21, dan 21-14.
"Besok di semifinal pasti tidak mudah siapa pun lawannya. Tapi saya mau fokus mempersiapkan ke diri sendiri, saya ingin tampil lebih berani," tegas Alwi. (Ant/Z-1)
An akan datang dengan status juara bertahan, sekaligus pemegang peringkat satu dunia.
Fadia dan Lanny akan dipisah setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis. Fadia akan kembali berpasangan dengan Apriyani Rahayu, sedangkan Lanny akan berduet dengan Amallia Cahaya Pratiwi.
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, kembali ambil bagian dalam Turnamen Bulu Tangkis DPRD DKI Jakarta Cup yang digelar oleh Sekretariat DPRD DKI Jakarta.
Faathir/Devin mengalahkan rekan senegara mereka, Dexter Farrel/Wahyu Agung Prasetyo, dua gim langsung 21-5 dan 21-11 di laga final Thailand International Challenge 2025.
Setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis, Fajar akan berduet dengan Muhammad Shohibul Fikri, sedangkan Rian dipasangkan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Sepanjang musim ini, Leo/Bagas telah sembilan kali turun dalam turnamen. Hasil terbaik mereka adalah menjadi runner-up di Super 1000 All England (11-16 Maret).
Indra Widjaja menyebut semangat Anhony Sinisuka Ginting untuk kembali ke performa puncak terlihat dari komitmen dan kerja kerasnya selama masa rehabilitasi.
Alwi Farhan akan mengawali debutnya di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis dengan menghadapi tunggal putra Vietnam Nguyen Hai Dang di putaran pertama.
Di laga final Thailand International Series 2025, Christian Adinata menang 21-14 dan 21-19 dalam duel berdurasi 39 menit atas sesama pebulu tangkis Indonesia Richie Duta Richardo.
Alwi Farhan naik dua peringkat ke posisi 23 dengan koleksi 47.030 poin, hasil dari tambahan 7.000 poin berkat kesuksesan di Makau Terbuka.
Bertanding di Macau East Asian Games Dome pada Sabtu (2/8), Alwi tampil solid dan menang dengan skor meyakinkan 21-16, 21-9
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved