Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PANITIA penyelenggara Tour de France memutuskan memodifikasi dan mempersingkat rute etape ke-19 yang semula berjarak 129,9
km menjadi 95 km, akibat ditemukannya wabah penyakit kulit nodular menular pada kawanan sapi di kawasan Col des Saisies.
"Ditemukannya wabah penyakit pada sapi di Col des Saisies telah mengharuskan pemusnahan hewan-hewan tersebut. Dengan mempertimbangkan
kondisi peternak yang terdampak dan kelancaran lomba, rute Etape 19 (Albertville-La Plagne) diubah untuk menghindari tanjakan menuju Col des Saisies," kata panitia dikutip dari laman resmi Tour de France, Jumat (25/7).
Start seremonial tetap dilakukan di pinggiran Albertville namun diundur satu jam menjadi pukul 12.30 GMT. Setelah parade sejauh 7 km, balapan akan menuju ke D925, lokasi berlangsungnya start resmi.
Tiga tanjakan utama tetap menjadi bagian dari lomba, yakni Col du Pre (kategori hors), Cormet de Roselend, dan tanjakan akhir menuju La Plagne dengan garis finis di ketinggian 2.052 meter.
Juara bertahan Tadej Pogacar masih memuncaki klasemen umum sampai etape 18, dengan keunggulan 4 menit 26 detik atas pembalap di posisi kedua sekaligus rival utamanya, Jonas Vingegaard. (Ant/Z-1)
Jonas Vingegaard membidik satu-satunya gelar Tur Utama (Grand Tour) yang belum pernah ia menangi sepanjang kariernya.
Tim balap sepeda Indonesia harus menerima hasil di luar harapan pada ajang SEA Games 2025. Turun pada nomor men’s team pursuit, Indonesia gagal meraih medali emas.
CABANG olahraga balap sepeda kembali menjadi salah satu kontributor perolehan medali emas kontingen Indonesia pada SEA Games Thailand 2025.
Hingga saat ini, balap sepeda telah menyumbangkan tiga medali emas dan dua perak untuk kontingen Merah Putih.
KONTINGEN Indonesia kembali menambah medali emas SEA Games 2025 dari cabang menembak serta balap sepeda.
Peluang Indonesia untuk meraih medali emas pertama di SEA Games 2025 diyakini terbuka lebar dari nomor Balap Sepeda Downhill.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Virus Nipah secara alami berasal dari kelelawar pemakan buah dari genus Pteropus atau dikenal sebagai flying fox.
Penularan utama leptospirosis terjadi melalui kontak kulit dengan air atau tanah yang telah tercemar urine hewan pembawa bakteri, dengan tikus menjadi perantara yang paling sering ditemukan.
TANTANGAN dan dinamika penyakit hati di Indonesia disoroti. Penyakit hati di Indonesia menunjukkan pola yang semakin kompleks, mulai dari hepatitis kronis, sirosis, hingga kanker hati.
Epilepsi bukan penyakit yang disebabkan oleh virus, bakteri, atau organisme yang bisa berpindah antarindividu.
Kondisi kaki dapat memberikan petunjuk penting terkait kesehatan saraf, peredaran darah, hingga penyakit sistemik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved