Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA campuran bulu tangkis Indonesia Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah membuka langkah di BWF World Tour Super 1000 Tiongkok Terbuka 2025 dengan kemenangan dramatis atas pasangan tuan rumah Cheng Xing/Zhang Chi.
Bertanding di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Rabu (23/7), Amri/Nita harus berjibaku selama 1 jam 7 menit sebelum memastikan kemenangan 21-18, 17-21, dan 21-19.
"Di pertandingan ini, poinnya dari awal sampai akhir memang kejar-kejaran tapi gim pertama kami bisa menang strategi. Posisi mereka menang angin jadi kaget pengembaliannya banyak out sementara kami lebih leluasa untuk melakukan serangan," ujar Amri dalam keterangan resmi PP PBSI setelah pertandingan.
Pasangan Indonesia tampil solid sejak awal gim pertama. Setelah merebut lima poin beruntun untuk unggul 10-7, mereka mampu menjaga keunggulan hingga menutup gim dengan skor 21-18.
Namun, kondisi berubah pada gim kedua. Meski sempat unggul 6-4, Amri/Nita kehilangan kendali permainan saat lawan mengubah tempo dan mempercepat ritme.
"Kami sempat memegang kendali tapi mereka mengubah tempo dengan mempercepat permainan. Ini yang tidak bisa kami antisipasi dan akhirnya terjadi rubber game," kata Amri.
Pada gim penentuan, pasangan Indonesia tertinggal cukup jauh 7-12 usai interval. Namun perlahan mereka mampu mengejar dan menyamakan skor menjadi 17-17.
"Saya mencoba bermain lebih lepas saat tertinggal. Fokusnya cuma masuk dulu saja, tidak buru-buru ingin mematikan. Serangan biar Kak Amri yang eksekusi," kata Nita.
Permainan tenang Nita dan ketajaman serangan Amri menjadi kunci kebangkitan. Setelah menyamakan skor, pasangan Indonesia mencetak tiga poin beruntun untuk mencapai match point.
Kesalahan pengembalian dari Cheng atas smes keras Amri memastikan kemenangan bagi wakil Merah Putih di hadapan publik tuan rumah.
"Kami lihat Cheng mulai tegang dan emosional di poin-poin akhir. Itu membuat kami makin percaya diri dan yakin bisa membalikkan keadaan," ujar Amri.
Dengan hasil ini, Amri/Nita memastikan tiket ke babak kedua dan akan menghadapi pemenang antara pasangan Korea Selatan Wang Chan/Jeong Na Eun melawan wakil Prancis Thom Gicquel/Delphine Delrue. (Ant/Z-1)
Tiwi/Fadia melaju ke semifinal Jerman Terbuka setelah sukses menundukkan wakil Hong Kong, Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan, dengan skor meyakinkan 21-15 dan 21-14
Berpasangan dengan wakil Singapura, Hee Yong Kai Terry, Gloria Emanuelle Widjaja bertekad menuntaskan ambisinya untuk naik ke podium tertinggi setelah dua kali harus puas jadi runner-up.
Apriyani/Lanny harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Kaho Osawa/Mai Tanabe di babak 16 besar Jerman Terbuka.
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Di laga Jerman Terbuka, Tiwi/Fadia menundukkan wakil Denmark, Kathrine Vang/Mette Werge, dengan skor meyakinkan 21-8 dan 21-14.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Berpasangan dengan wakil Singapura, Hee Yong Kai Terry, Gloria Emanuelle Widjaja bertekad menuntaskan ambisinya untuk naik ke podium tertinggi setelah dua kali harus puas jadi runner-up.
Pasangan ganda campuran, Terry Hee Yong Kai/Gloria Emanuelle Widjaja, mengamankan tiket semifinal turnamen bulu tangkis Jerman Terbuka 2026
Langkah mulus dicatatkan duet ganda campuran beda negara, Gloria Emanuelle Widjaja (Indonesia) dan Hee Yong Kai Terry (Singapura)
Ia mengakui bahwa Bobby/Melati sempat mendominasi di awal laga, namun dirinya dan Adnan berhasil merebut ritme permainan pada saat-saat krusial.
Kondisi tersebut membuat Adnan/Indah kehilangan ritme dan harus merelakan gim pembuka.
Kemenangan itu diraih melalui drama tiga gim yang berakhir dengan skor 15-21, 21-17, dan 21-15. Keberhasilan itu sekaligus mengukuhkan ketangguhan mental Chen/Toh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved