Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
PEMAIN tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani berhasil melangkah ke babak perempat final Jepang Terbuka 2025.
Kepastian itu didapat setelah Putri berhasil menundukkan perlawanan dari wakil tuan rumah, Tomoka Miyazaki dua gim langsung dengan skor 21-17 dan 21-14 di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Kamis (17/7).
Putri mengaku bersyukur karena bisa meraih kemenangan dalam pertandingan tersebut. Ia juga menjelaskan bahwa dirinya cukup puas dengan pemain pada pertandingan tersebut.
"Secara keseluruhan main, cukup puas seperti hari sebelumnya. Terakhir pertemuan dengan Tomoka, saya kalah dengan rubber game di Macau Open tahun lalu," kata Putri dalam keterangannya.
"Di sini bermain di rumah, dia pasti ada tekanan dari penonton tapi saya mencoba menganggap tidak ada orang di sekitar dan lebih fokus ke permainan."
Lebih lanjut, Putri juga menjelaskan dirinya berusaha tampil tanpa tekanan. Mengingat, saat ia bertanding belum ada wakil Merah Putih yang berhasil lolos ke babak perempat final.
"Saat masuk lapangan saya tidak memikirkan bahwa wakil Indonesia belum ada yang ke perempat final dari empat pertandingan sebelum saya. Saya hanya mau berusaha memberikan yang terbaik," kata Putri. (I-3)
Jafar/Felisha harus menerima kekalahan dari wakil Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei.
Dalam kondisi yang baru memulai kembali turnamen karena baru sembuh dari cedera, Ginting mengaku masih mencari kondisi dan suasana persaingan yang kini terasa cukup berbeda.
Di putaran pertama Jepang Terbuka, yang digelar di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Rabu (16/7), Putri KW menghajar wakil tuan rumah Natsuki Nidaira dua gim langsung, 21-10 dan 21-16.
Jafar/Felisha menghajar ganda campuran Tiongkok Guo Xin Wa/Chen Gang Hui dua gim langsung 21-12 dan 21-17.
Leo/Bagas kalah dua gim langsung dari wakil Taiwan Liu Kuang Heng/Yang Po Han 15-21 dan 19-21 di putaran pertama Jepang Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved