Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMAIN tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani berhasil melangkah ke babak perempat final Jepang Terbuka 2025.
Kepastian itu didapat setelah Putri berhasil menundukkan perlawanan dari wakil tuan rumah, Tomoka Miyazaki dua gim langsung dengan skor 21-17 dan 21-14 di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Kamis (17/7).
Putri mengaku bersyukur karena bisa meraih kemenangan dalam pertandingan tersebut. Ia juga menjelaskan bahwa dirinya cukup puas dengan pemain pada pertandingan tersebut.
"Secara keseluruhan main, cukup puas seperti hari sebelumnya. Terakhir pertemuan dengan Tomoka, saya kalah dengan rubber game di Macau Open tahun lalu," kata Putri dalam keterangannya.
"Di sini bermain di rumah, dia pasti ada tekanan dari penonton tapi saya mencoba menganggap tidak ada orang di sekitar dan lebih fokus ke permainan."
Lebih lanjut, Putri juga menjelaskan dirinya berusaha tampil tanpa tekanan. Mengingat, saat ia bertanding belum ada wakil Merah Putih yang berhasil lolos ke babak perempat final.
"Saat masuk lapangan saya tidak memikirkan bahwa wakil Indonesia belum ada yang ke perempat final dari empat pertandingan sebelum saya. Saya hanya mau berusaha memberikan yang terbaik," kata Putri. (I-3)
INDONESIA Masters 2026 akan digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 20-25 Januari.
Di perempat final India Terbuka, Putri KW harus mengakui keunggulan unggulan pertama asal Korea Selatan, An Se Young. Putri kalah dalam dua gim langsung dengan skor 16-21 dan 8-21.
Putri KW sempat kehilangan gim pertama sebelum akhirnya membalikkan keadaan dan mengalahkan Line Kjaersfeldt dengan skor akhir 15-21, 21-9, dan 21-18.
Anthony Sinisuka Ginting akan kembali tampil setelah absen lama karena cedera dan fokus ke urusan keluarga.
Di India Terbuka, Sabar/Reza harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Pasangan Indonesia menyerah dua gim langsung dengan skor 15-21 dan 13-21.
Meski berhasil menumbangkan wakil Singapura, Jia Heng Jason Teh, Jonatan Christie sempat menyinggung adanya dugaan pelanggaran fair play terkait kondisi shuttlecock di lapangan.
Carlos Alcaraz meraih gelar kedelapannya musim ini dengan mengalahkan Taylor Fritz di laga final Jepang Terbuka di Tokyo, Selasa (30/9), dalam debutnya di ajang ATP 500 tersebut.
Carlos Alcaraz mengatasi Casper Ruud dengan skor 3-6, 6-3, dan 6-4 di semifinal Jepang Terbuka.
Fritz sempat tertinggal satu break dari Nuno Borges di masing-masing set sebelum akhirnya bangkit.
Putri menyampaikan bahwa dirinya ingin mengulang pencapaian terbaiknya di level Super 1000 musim ini, yaitu saat mencapai delapan besar di Indonesia Terbuka 2025.
Lanny/Siti harus mengakui keunggulan unggulan teratas asal Tiongkok, Liu Shengshu/Tan Ning.
Fajar menyebut bahwa momen-momen krusial kembali menjadi titik lemah bagi dirinya dan Fikri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved