Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
TOUR de Loksado kembali digelar di Kalimantan Selatan sebagai ajang rutin yang menjadi ikon sport tourism provinsi tersebut.
Diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Selatan, bersama EO Shafwah Event Management, TOur de Loksado berlangsung pada 11 hingga 13 Juli 2025. Peserta harus menempuh lintasan sepanjang 176 kilometer.
Bertemakan Sepeda, alam dan budaya, Tour de Loksado mengajak para peserta menjelajah keindahan alam serta kekayaan budaya di Kalimantan Selatan. Start di titik 0 KM Kota Banjarmasin, para pesepeda menempuh perjalanan menuju Loksado, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, melewati 2 kota dan 4 kabupaten dalam rutenya.
Sebanyak 463 peserta dari berbagai daerah di Indonesia turut berpartisipasi dalam event itu. Mereka terbagi dalam 6 kelas balapan yang berbeda, yaitu Junior U-19, Master A, Master B, Master C, Men Elite, dan Women Open.
Perlombaan dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama adalah tour sepeda dari Banjarmasin menuju Kandangan, sementara tahap kedua adalah race yang sesuai kelas peserta dari Kandangan menuju Loksado.
"Event sport tourism ini bertujuan mengangkat potensi pariwisata Kalimantan Selatan melalui olahraga, sekaligus mempromosikan kawasan dengan pemandangan alam yang mempesona dan budaya lokal yang kaya," jelas Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, Muhammad Syarifuddin.
Penutupan acara diadakan di Graha Wisata Amandit termasuk acara pengalungan medali kepada para pemenang sebagai bentuk apresiasi atas prestasi mereka sepanjang perlombaan. (I-3)
ANGGOTA Komite 1 DPD dari Dapil Kalimantan Selatan (Kalsel), Muhammad Hidayattollah atau yang akrab disapa Dayat El mengatakan pengelolaan dan pengawasan dana desa harus dikuatkan.
SEJUMLAH wilayah di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, kembali terendam banjir seiring kondisi cuaca ekstrem berupa hujan disertai angin kencang melanda sejak beberapa waktu terakhir. T
SEBUAH lokasi tambang batubara di kawasan KM 171, Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan terbakar.
Di Kalimantan Selatan, tingkat literasi baru 43,4% sedangkan inklusi syariah baru 13,4%. Ini menjadi tantangan besar untuk mengatasi rendahnya akses masyarakat.
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid memastikan pemerintah memulihkan 717 sertifikat tanah milik transmigran di Kotabaru, Kalsel, yang sebelumnya dibatalkan.
Lebih lanjut, dia mengatakan baik Mulyono maupun Venasius Genggor kemudian ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi terkait pengajuan restitusi pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved