Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PELATIH tunggal putra Indra Wijaya menyatakan bahwa anak asuhnya Anthony Sinisuka Ginting siap bertanding di turnamen Jepang Terbuka 2025. Ajang dengan level BWF Super 750 ini akan dihelat pada 15-20 Juli 2025 di Tokyo Metropolitan Gymnasium.
Indra mengatakan, Ginting telah melakoni sejumlah latihan jelang turun tersebut. Terkait dengan kondisi fisik Ginting, dijelaskan Indra, saat ini kondisi sudah berangsur pulih dan siap bertanding.
"Kondisinya bagus. Dari segi latihan yang dijalani Ginting boleh dibilang normal, pemakaian tenaga tangannya dan semuanya kami coba dan cederanya aman jadi saya putuskan untuk berangkat," jelas Indra dalam keterangannya, Minggu (13/7).
Indra tak hanya memberikan perhatiannya kepada Ginting, tunggal putra Indonesia lainnya, Alwi Farhan juga diharapkan mampu memperlihatkan kualitasnya di Jepang Terbuka nanti.
Ia berharap, Alwi mampu bermain semaksimal mungkin dan meraih hasil terbaik pada kompetisi tersebut.
"Untuk Alwi harapan saya dia bisa main maksimal. Sebagai pemain seperti Alwi yang sedang berproses, saya mau lihat dia mengeluarkan semua kemampuannya, semua yang sudah dilatih," pungkas Indra. (H-2)
Putri menyampaikan bahwa dirinya ingin mengulang pencapaian terbaiknya di level Super 1000 musim ini, yaitu saat mencapai delapan besar di Indonesia Terbuka 2025.
Lanny/Siti harus mengakui keunggulan unggulan teratas asal Tiongkok, Liu Shengshu/Tan Ning.
Fajar menyebut bahwa momen-momen krusial kembali menjadi titik lemah bagi dirinya dan Fikri.
Putri harus mengakui keunggulan unggulan kedua asal Tiongkok, Wang Zhi Yi.
Putri berhasil menundukkan perlawanan dari wakil tuan rumah Tomoka Miyazaki di babak kedua.
Jafar/Felisha harus menerima kekalahan dari wakil Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei.
Alwi Farhan melaju ke empat besar Makau Terbuka usai menumbangkan wakil Hong Kong, Jason Gunawan, dua gim langsung 21-17 dan 21-15
Alwi Farhan mengatasi perlawanan sengit Muhammad Zaki Ubaidillah lewat drama rubber game yang berlangsung selama 1 jam 32 menit, 19-21, 21-17, dan 21-17 di Makau Terbuka.
Jonatan Christie meraih kemenangan 21-17 dan 21-12 atas wakil Singapura, Jiang Heng Jason Teh di putaran pertama Tiongkok Terbuka.
Setelah kalah di putaran awal Tiongkok Terbuka, Alwi Farhan akan mengevaluasi performanya yang dinilai kurang stabil dan kerap bermain terburu-buru.
WAKIL Indonesia di turnamen bulu tangkis Jepang Terbuka 2025 satu persatu mulai berguguran, tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan harus tersingkir
Dalam kondisi yang baru memulai kembali turnamen karena baru sembuh dari cedera, Ginting mengaku masih mencari kondisi dan suasana persaingan yang kini terasa cukup berbeda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved