Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PETENIS Indonesia Aldila Sutjiadi, yang berpasangan dengan petenis Jepang Eri Hozumi, sukses mengatasi tekanan di putaran pertama Wimbledon.
Bertanding di Lapangan 10 All England Club, London, Kamis (3/7), Aldila/Eri berhasil mengalahkan pasangan Australia/Bulgaria Ajla Tomljanovic/Viktoriya Tomova dengan skor 7-6 (6) dan 6-2.
Di tie-break set pertama, Aldila/Eri sempat tertinggal 0-6 sebelum memetik delapan angka beruntun untuk merebut set pertama.
Set kedua berjalan relatif lebih mudah bagi Aldila/Eri, yang memantapkan dominasi mereka dengan unggul lebih dulu.
Tomljanovic/Tomova sempat menyusul, namun pasangan Indonesia/Jepang itu akhirnya menutup pertandingan dengan kemenangan.
Selanjutnya, di putaran kedua Wimbledon, yang dijadwalkan Jumat (4/7), Aldila/Eri sudah ditunggu unggulan ke-14 Ekaterina Alexandrova/Zhang Shuai.
Menjelang pertandingan pembukanya di Wimbledon, Aldila mengatakan transisi dari lapangan tanah liat sudah lebih baik setelah tiga pekan bermain di lapangan rumput.
Aldila/Eri mulai bersama-sama melakukan transisi ke lapangan rumput sejak pertengahan Juni dengan mengikuti Libema Terbuka 2025 di Hertogenbosch, Belanda.
Di ajang WTA 250 itu, Aldila/Eri terhenti di babak semifinal setelah kalah 6-4, 3-6, dan 8-10 dari unggulan kedua Irina Khromacheva/Fanny
Stollar via super tie-break yang sengit.
Mereka kemudian bertolak ke Inggris untuk mengikuti Nottingham Terbuka, tetapi kandas pada perempat final setelah dikalahkan unggulan teratas Zhang Shuai/Hsieh Su Wei.
Pekan lalu, Aldila/Eri mengikuti Eastbourne Terbuka 2025, namun lagi-lagi kandas pada perempat final ajang WTA 250 tersebut setelah ditaklukkan Harriet Dart/Maia Lumsden. (Ant/Z-1)
Hubert Hurkacz menjelaskan bahwa selama prosedur membran sinovial yang tumbuh berlebihan yang menyebabkan peradangan, nyeri, dan masalah terkait diangkat.
Iga Swiatek mengalahkan Caty McNally di putaran kedua Wimbledon dengan 5-7, 6-2, dan 6-1 dalam pertarungan babak kedua di Centre Court selama 2 jam 25 menit.
Aldila/Eri sukses melewati tekanan putaran pertama Wimbledon melalui tie-break untuk mengalahkan pasangan Australia/Bulgaria Ajla Tomljanovic/Viktoriya Tomova dengan 7-6 (6) dan 6-2.
Jannik Sinner melanjutkan upayanya untuk meraih gelar pertama di Wimbledon usai menang dominan atas petenis Australia Aleksandar Vukic, Kamis (3/7).
Novak Djokovic mengalahkan favorit tuan rumah Daniel Evans dengan 6-3, 6-2, dan 6-0, Rabu (3/7), untuk mencapai putaran ketiga Wimbledon
Iga Swiatek mengalahkan Caty McNally di putaran kedua Wimbledon dengan 5-7, 6-2, dan 6-1 dalam pertarungan babak kedua di Centre Court selama 2 jam 25 menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved