Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Takaagi Nakagami akan Gantikan Luca Marini di GP Italia

Basuki Eka Purnama
18/6/2025 11:38
Takaagi Nakagami akan Gantikan Luca Marini di GP Italia
Pembalap Honda Takaagi Nakagami(AFP/ KARIM JAAFAR)

PEMBALAP Takaaki Nakagami bakal menggantikan peran Luca Marini di GP Italia.

Nakagami, yang berstatus sebagai pembalap cadangan tim Honda HRC, akan mengambil peran Marini, yang tengah dalam proses pemulihan cedera.

"Honda HRC Castrol mengonfirmasi bahwa Marini kembali dari Jepang selama akhir pekan GP Aragon, dan bahwa ia sedang menjalani penilaian reguler pada kondisinya," ungkap MotoGP, Rabu (18/6).

"HRC juga menambahkan bahwa tim dan pembalap asal Italia itu berkontak terus-menerus tentang kapan proses perawatannya akan kembali berlangsung," lanjut MotoGP.

Nantinya, pembalap asal Jepang itu akan mendampingi Joan Mir yang didapuk sebagai pembalap utama Honda HRC.

Ajang GP Italia akan menjadi seri kedua yang diikuti Nakagami musim ini bersama dengan Honda HRC.

Sebelumnya, Nakagami juga sempat turun pada ajang GP Prancis di Sirkuit Le Mans. Dalam balapan tersebut Nakagami mampu tampil cukup menjanjikan.

Nakagami juga telah melakukan berbagai pengembangan bersama dengan RC213V setelah statusnya sebagai pembalap penguji.

GP Italia, yang akan berlangsung di Sirkuit Mugello pada Minggu (22/6) akan menjadi salah satu pembuktian Nakagami. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya