Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEBANYAK 1.058 warga bersama Persatuan Jaksa di wilayah Priangan Timur mengikuti Adhyaksa Tasik Run City Of Runners 2025 pertama digelar di Jalan Letjen Mashudi, Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Adhyaksa Tasik Run tersebut, untuk menggelorakan semangat olahraga kepada masyarakat.
Ketua Pelaksana dan juga sebagai Asisten Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat, Dwi Agus Arfianto mengatakan, event Adhyaksa Tasik Run 2025 yang dilakukan menjadi kick off di Kota Tasikmalaya sebagai city of runners pertama. Karena, event tersebut adanya kolaborasi Pemerintah Kota Tasikmalaya, Persatuan Jaksa (Persaja) Kejati dan KONI Jawa Barat.
"Adhyaksa Tasik run 2025 merupakan kick off dan langkah ini menjadi pertama di menobatkan Tasikmalaya sebagai City of Runner. Namun, biasanya dilakukan di Bandung Raya dan sekarang bergeser ke wilayah Priangan Timur terpusat di Kota Tasikmalaya menjadi City of Runner," katanya, Minggu (25/5/2025).
Ia mengatakan, kick off city of runners di Kota Tasikmalaya pertama di Priangan Timur membuat antusias masyarakat sangat luar biasa dan melebihi target 700 peserta yang datang tercatat ada 1.058 orang. Namun, event ini dapat lebih maksimal tahun depannya dengan jumlah pelari Kota Tasikmalaya semakin bertambah.
"Tasikmalaya siap menjadi City of Runner, karena sebelumnya pelaksanaan berada di Universitas Siliwangi Tasikmalaya dan kini kembali digelar. Akan tetapi, even ini untuk menggelorakan semangat olahraga kepada masyarakat dan mencari bakat atlet sebagai pelari," ujarnya.
Sementara itu, Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan mengatakan, untuk menggelorakan semangat olahraga pada masyarakat yang dilakukan oleh Adhyaksa Tasik run 2025 yang terpusat di Kota Tasikmalaya mampu meningkatkan perputaran perekonomian melalui sport tourism. Namun, Kota Tasikmalaya selama ini dikenal sebagai Kota Santri dan perlu kembangkan lagi untuk menjadi City of Runner yang memiliki wisata olahraga.
"Untuk menggelorakan semangat olahraga kepada masyarakat, kami ingin Kota Tasikmalaya terkenal di Indonesia sebagai pusat olahraga dan ekonomi yang bergerak aktif. Pemerintah Kota Tasikmalaya telah berkolaborasi dengan Kejagung, Kejati, KONI Jabar, dihadiri Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Wamenpora RI) Taufik Hidayat, Staf Khusus Bidang UMKM dan lainnya," paparnya. (H-2)
Penolakan ini terjadi dengan dalih orangtua bayi tidak membawa dokumen seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) saat datang ke rumah sakit.
Harga beras terus merangkak naik terutama terjadi pada beras premium super semula dijual Rp13.500 perkg menjadi Rp 15 ribu hingga Rp 16 ribu per kg.
langkah yang dilakukan sekarang masih belum memperbaikinya lantaran dari ribuan ruang kelas rusak masih menunggu kebijakan.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Aksi tersebut, memanas lantaran kepala desa tidak bertanggung jawab berkaitan dengan anggaran dana desa (DD), dana langsung tunai (DLT) tahun 2023.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Limbah.id resmi menjadi bagian dari Garmin Run Indonesia 2025 sebagai Official Sustainability Partner
"Tahun kemarin pesertanya 3.300 pelari, tahun ini kita target bisa 8.000 pelari. Panitia sudah menyiapkan segala sesuatunya,"
Ada 4 kategori, yaitu Junior untuk peserta dengan rentang umur 13-16 tahun, Umum untuk 17-39 tahun dan Kategori Master untuk peserta berumur diatas 40 tahun, serta Mixed Relay.
Emba Run Malang 10 K adalah event yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah sebagai salah satu upaya untuk membangun reputasi kota Malang sebagai sport tourism.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved