Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Pembalap Yamaha Fabio Quartararo mencatat hattrick pole position pada Moto GP musim ini. Pembalap asal Prancis itu menjadi yang tercepat pada sesi kualifikasi GP Inggris yang berlangsung di Sirkuit Silverstone, Sabtu (24/5) malam WIB.
El Diablo mengamankan pole position GP Inggris setelah mencatatkan rekor sebagai pembalap tercepat dalam satu lap dengan mengukir catatan 1 menit 57,233 detik pada sesi kualifikasi 2 (Q2).
Sedianya Marc Marquez sempat mempertahankan catatan waktu teratas cukup lama di Q2. Namun, Quartararo mampu menunjukkan keunggulan di menit akhir dan menorehkan catatan waktu tercepat. Pole ini menjadi perolehan ketiga berturut-turut yang diraih Quartararo di MotoGP musim ini, setelah sebelumnya start awal di Jerez dan Le Mans.
Di urutan kedua terdapat Alex Marquez yang mencatatkan waktu 1 menit 57,542 detik, disusul oleh Francesco Bagnaia dengan catatan 1 menit 57,822 detik.
(Ant/E-3)
Yamaha kembali menghadirkan inovasi dalam dunia audio profesional dengan peluncuran dua sistem PA portabel terbaru: STAGEPAS 1K mkII dan STAGEPAS 200 BTR
Pembalap Fabio Quartararo menyebut Yamaha sedikit melakukan perubahan dengan motornya selepas gelaran Grand Prix Qatar.
Fairing baru membuat Quartararo semakin cocok dengan tunggangannya.
Event ini mengajak para awak media, blogger, vlogger, komunitas dan konsumen umum untuk kumpul dan riding bersama menggunakan motor NMAX kesayangan mereka.
Dengan kata lain, motor matik memiliki transmisi otomatis yang memungkinkan pengendara untuk fokus pada akselerasi dan pengereman tanpa perlu khawatir mengatur perpindahan gigi.
Marc Marquez tidak pernah meraih kemenangan di GP Austria selama sembilan tahun sejak 2016.
Di tiga musim terakhir, pembalap Ducati Francesco Bagnaia menyapu bersih balapan di GP Austria ini, termasuk Sprint, dalam tiga edisi beruntun.
Musim ini, Jorge Martin melewatkan 10 seri karena menghabiskan waktu untuk pemulihan cedera, setelah pindah dari Prima Pamac Ducati ke Aprilia.
MOTOGP 2025 kembali bergulir setelah jeda libur musim panas dengan putaran ke-13 yang akan berlangsung di Red Bull Ring, Spielberg, Austria, akhir pekan ini.
Setelah meninggalkan Repsol Honda pada akhir 2023, Marc Marquez memutuskan memperkuat Gresini Racing dan menjalani musim peralihan bersama adiknya.
MotoGP mengonfirmasi nantinya akan menggunakan bahan bakar terbarukan setelah melakukan serangkaian tes uji coba bahan bakar C14.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved