Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RIDER Yamaha Fabio Quartararo mengungkapkan bahwa dirinya mendapat kejutan dari timnya pada Jumat (23/5) saat sesi latihan GP Inggirs. Kejutan itu berupa fairing baru yang sebelumnya hanya diuji di Misano. Ia tidak menyangka komponen tersebut sudah tersedia dan bisa digunakan di Silverstone.
"Tim mengatakan kepada saya bahwa mereka punya kejutan, tapi ini belum versi akhirnya. Ini masih prototipe, bukan dari karbon. Beratnya sedikit lebih berat, tapi saya merasa ada keunggulan, jadi saya ingin memakainya," kata Quartararo dikutip dari Crash.
Quartararo menjelaskan bahwa desain baru ini membantu dalam hal manuver. Walaupun tak begitu signifikan, tapi hal tersebut membuatnya semakin cocok dengan tunggangannya.
"Bukan perbedaan besar, tapi perasaan saya cocok dengan data, jadi kami putuskan untuk homologasi fairing ini," kata Quartararo.
Ia juga menyebut bahwa rekan setimnya, Alex Rins, tidak menyukai fairing tersebut, sehingga keputusan siapa yang akan menggunakannya jadi lebih mudah.
"Rins tidak terlalu suka, jadi mudah untuk menentukan siapa yang akan pakai aero ini," sebutnya.
Selain fairing, Quartararo juga mencoba swingarm baru di sesi pagi namun akhirnya kembali ke versi standar.
Secara keseluruhan, hari pertama GP Inggris menjadi waktu yang positif bagi Yamaha dengan tiga pembalapnya masuk 10 besar. Quartararo merasa motornya semakin kuat untuk satu putaran cepat.
"Terutama dalam satu putaran, ini bagus," ucapnya. (I-3)
Pembalap Yamaha Fabio Quartararo mencatat hattrick pole position pada MotoGP musim ini. Pembalap asal Prancis itu menjadi yang tercepat pada sesi kualifikasi GP Inggris.
Pembalap Fabio Quartararo menyebut Yamaha sedikit melakukan perubahan dengan motornya selepas gelaran Grand Prix Qatar.
Event ini mengajak para awak media, blogger, vlogger, komunitas dan konsumen umum untuk kumpul dan riding bersama menggunakan motor NMAX kesayangan mereka.
Dengan kata lain, motor matik memiliki transmisi otomatis yang memungkinkan pengendara untuk fokus pada akselerasi dan pengereman tanpa perlu khawatir mengatur perpindahan gigi.
Motor ini lebih praktis digunakan, terutama di perkotaan dengan lalu lintas padat. Salah satunya motor matic yang banyak digunakan di Indonesia adalah Yamaha.
Alex Marquez merasa motornya belum mendapat pembaruan dari Ducati.
Seri Aragon menjadi titik balik penting bagi Alex setelah gagal finis di GP Prancis dan hanya menempati posisi kelima di GP Inggris.
Sesuai regulasi, Ducati hanya diizinkan melakukan satu kali pembaruan aerodinamika untuk setiap musim.
Marquez kembali menegaskan dominasinya di Sirkuit Aragon dengan mencetak kemenangan ketujuhnya di lintasan tersebut.
Kemenangan di MotoGP Aragon memperlebar jarak Marc di puncak klasemen MotoGP musim ini.
KTM tetap berkomitmen pada kontrak yang ada, namun belum bisa memberikan jaminan mengenai langkah selanjutnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved