Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putra bulu tangkis Indonesia Mohammad Zaki Ubaidillah melaju ke putaran kedua turnamen BWF World Tour Super 300 Taiwan Terbuka 2025 setelah menyingkirkan unggulan keenam asal tuan rumah Chi Yu-jen dalam pertandingan tiga gim di Taipei Arena, Taiwan, Rabu (7/5).
Pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu menang dengan skor 9-21, 21-17, dan 21-11.
Di gim pertama, pebulu tangkis berusia 17 tahun itu tampak belum mampu keluar dari tekanan dan kalah dengan skor 9-21.
Namun, Ubed mampu bangkit dan merebut dua gim berikutnya berkat permainan menyerang yang konsisten.
Di gim kedua, Ubed membuka keunggulan 4-0 sebelum sempat tertinggal 7-8. Ia kemudian kembali merebut momentum dan menutup gim dengan kemenangan 21-17.
Memasuki gim penentuan, atlet binaan PB Djarum itu tampil lebih percaya diri dan mendominasi permainan. Ia unggul 11-6 saat interval dan terus memperlebar jarak hingga menutup laga dengan kemenangan 21-11.
Kemenangan ini mengantarkan Ubed ke putaran kedua Taiwan Terbuka. Dia akan berhadapan dengan wakil India Tharun Mannepalli, yang menang atas pebulu tangkis Jepang Shogo Ogawa dengan skor 21-17, 19-21, dan 21-12. (Ant/Z-1)
Meski secara umum performanya meningkat, Indra menyoroti beberapa aspek krusial yang harus segera dibenahi Alwi Farhan.
Kepala Pelatih Tunggal Putri PP PBSI, Imam Tohari, menekankan pentingnya peningkatan kepercayaan diri dan kematangan permainan bagi Putri Kusuma Wardani (Putri KW).
Meski menunjukkan potensi besar, konsistensi Raymond Indra/Nikolaus Joaquin di level elite dinilai masih perlu dipoles melalui perbaikan komunikasi dan ketajaman analisis di lapangan.
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Meski secara umum performanya meningkat, Indra menyoroti beberapa aspek krusial yang harus segera dibenahi Alwi Farhan.
Meski belum berhasil melaju jauh, Ubed mengaku mendapatkan banyak pelajaran berharga setelah kembali berhadapan dengan pemain-pemain unggulan di level elite.
Tunggal putra bulu tangkis Indonesia Alwi Farhan takluk dari wakil Jepang, Yushi Tanaka di final Swiss Terbuka
Anthony Sinisuka Ginting menilai bahwa persaingan di sektor tunggal putra Swiss Terbuka tahun ini sangat sengit.
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Li Shi Feng, pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu harus mengakui keunggulan lawan melalui pertarungan sengit tiga gim.
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan memastikan langkah ke babak 16 besar All England 2026 setelah meraih kemenangan dramatis atas wakil India Ayush Shetty pada babak 32 besar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved