Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putra bulu tangkis Indonesia Mohammad Zaki Ubaidillah melaju ke putaran kedua turnamen BWF World Tour Super 300 Taiwan Terbuka 2025 setelah menyingkirkan unggulan keenam asal tuan rumah Chi Yu-jen dalam pertandingan tiga gim di Taipei Arena, Taiwan, Rabu (7/5).
Pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu menang dengan skor 9-21, 21-17, dan 21-11.
Di gim pertama, pebulu tangkis berusia 17 tahun itu tampak belum mampu keluar dari tekanan dan kalah dengan skor 9-21.
Namun, Ubed mampu bangkit dan merebut dua gim berikutnya berkat permainan menyerang yang konsisten.
Di gim kedua, Ubed membuka keunggulan 4-0 sebelum sempat tertinggal 7-8. Ia kemudian kembali merebut momentum dan menutup gim dengan kemenangan 21-17.
Memasuki gim penentuan, atlet binaan PB Djarum itu tampil lebih percaya diri dan mendominasi permainan. Ia unggul 11-6 saat interval dan terus memperlebar jarak hingga menutup laga dengan kemenangan 21-11.
Kemenangan ini mengantarkan Ubed ke putaran kedua Taiwan Terbuka. Dia akan berhadapan dengan wakil India Tharun Mannepalli, yang menang atas pebulu tangkis Jepang Shogo Ogawa dengan skor 21-17, 19-21, dan 21-12. (Ant/Z-1)
OPTIMISME membumbung di kubu PBSI seiring dengan performa menjanjikan para pemain muda dalam turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026.
Putri mengakui masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki ketika menghadapi pemain elite dunia.
PBSI pastikan tim nasional bulu tangkis Indonesia tetap berangkat ke Swiss Terbuka 2026 via Istanbul guna hindari dampak konflik Iran. Simak jadwal keberangkatannya.
LANGKAH tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani, belum terbendung pada ajang All England 2026. Pemain unggulan keenam tersebut sukses mengamankan tiket perempat final.
LANGKAH unggulan keempat tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, masih belum terbendung pada babak pertama All England 2026.
Tiwi/Fadia melaju ke semifinal Jerman Terbuka setelah sukses menundukkan wakil Hong Kong, Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan, dengan skor meyakinkan 21-15 dan 21-14
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan memastikan langkah ke babak 16 besar All England 2026 setelah meraih kemenangan dramatis atas wakil India Ayush Shetty pada babak 32 besar.
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Richie Duta membawa modal kepercayaan diri yang tinggi setelah sukses mengunci kemenangan dramatis 3-2 untuk Indonesia atas Tailan.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved