Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
TUJUH atlet para asal Riau dipanggil National Paralympic Committee (NPC) untuk mengikuti Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas).
Pemanggilan mereka langsung dilakukan Ketua NPC Pusat. Hal itu sesuai dengan surat pemanggilan yang ditandatangani Ketua Umum NPC Pusat Senny Marbun, pada 28 April 2025.
Ketua NPC Riau Jaya Kusuma mengatakan, menindaklanjuti surat panggilan tersebut, NPC Riau segera mengirimkan tujuh atlet tersebut ke Pelatnas.
"Tujuh atlet kita dipanggil ke Pelatnas. Tujuh atlet paralimpian Riau itu yakni Suparniyati dari atletik , Leani Ratri Oktila dari Bulutangkis, Roma Siska dari judo, Syuci Indriani, M Gerry Pahker dan Zaki Zulkarnain dari renang serta Leli Marlina dari tenis meja," kata Jaya, Kamis (1/5).
Dijelaskannya, tujuh atlet tersebut dipanggil untuk masuk dalam Pelatnas persiapan Asian Para Games 2026 dan Paralympic LA 2028.
Asian Para Games 2026 akan diselenggarakan di Aichi-Nagoya, Jepang, dari 19 September hingga 4 Oktober 2026. Adapun Paralympic Games 2028 akan diadakan di Los Angeles, Amerika Serikat, dari 15 hingga 27 Agustus 2028.
"Ini untuk Asian Paragames dan Paralympic. Asean Paragames belum lagi," ujarnya.
Ia pun berharap tujuh paralimpian asal Riau itu bisa memaksimalkan latihan di Pelatnas. Sebab para pelatih terbaik akan melatih mereka.
"Semoga kemampuan mereka meningkat dan bisa mengharumkan nama Indonesia," pungkasnya. (H-2)
Ia menyumbangkan dua medali untuk kontingen Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yaitu emas di kategori Solo U12 Latin Dance (Chacha) dan perak di kategori Solo U12 Ballroom Dance (Waltz).
Pengurus Pusat Perkumpulan Sambo Indonesia (PP Persambi) menyatakan kesiapan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Beladiri Sambo Remaja dan Junior 2025
PELAKSANAAN Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII/2025 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) terus menuai tanggapan positif dari berbagai kalangan.
Walikota Madiun Cup 2025 menjadi batu loncatan untuk mengikuti kejuaraan regional dan nasional selanjutnya.
KPK mengungkap bahwa praktik pemerasan terhadap tenaga kerja asing (TKA) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyadar ke berbagai sektor, termasuk bidang olahraga
Dana yang terkumpul berasal dari penjualan tiket dan lelang sejumlah barang koleksi bertanda tangan para legenda bulu tangkis, seperti raket, jersey, dan perangkat teknologi.
Keputusan untuk memperpanjang status tanggap darurat merupakan bentuk komitmen Pemprov Riau dalam penanganan Karhutla.
Menteri KLH/BPLH, Hanif Faisol Nurofiq menegaskan bahwa dunia usaha harus mengambil peran aktif dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla.
"Jadi saat wilayah yang mudah terbakar meluas, kami mohon bantuan, dukungan yang berada di Provinsi Riau benar-benar menjaga jangan sampai lahan itu terbakar,"
Polda Riau sedang terus menginvestigasi motif para tersangka di balik insiden Karhutla.
Satgas Udara diperkuat dengan dua helikopter patroli, tiga helikopter water bombing, dan dua pesawat modifikasi cuaca milik BNPB.
BMKG memperingatkan tingginya potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Riau dan sekitarnya, menyusul puncak musim kemarau awal Agustus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved