Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Ducati Lenovo Marc Marquez akan mengevaluasi hasil GP Spanyol usai dia hanya mampu finis di urutan ke-12.
Dalam balapan yang berlangsung di Sirkuit Jerez, Minggu (27/4) malam WIB, pembalap asal Spanyol itu memulai balapan dari posisi pole dan mengalami crash ketika balapan baru berjalan dua lap usai kehilangan keseimbangan.
"Kecelakaan ini adalah kesalahan yang harus kami pelajari jika kami ingin memperjuangkan perebutan gelar juara musim ini," ujar Marc Marquez dikutip dari laman resmi Ducati, Senin (28/4).
"Kami memiliki kecepatan yang besar, tapi kami masih perlu sepenuhnya memahami alasan dibalik kecelakaan, karena saya tidak menyerang. Saya tahu bagian kedua balapan adalah titik kuat saya," imbuh pembalap asal Spanyol itu.
Marc Marquez harus merelakan puncak klasemen sementara usai sang adik, pembalap Gresini Racing Alex Marquez mengamankan gelar juara GP Spanyol.
Kemenangan perdana Alex selama karier dia di kelas MotoGP usai menjalani debut sejak musim 2020 itu berbuah manis dengan menggeser posisi sang kakak dari posisi terdepan perebutan gelar juara dunia.
Atas insiden yang membuatnya gagal memperoleh poin maksimal seperti yang terjadi di GP Amerika pada Maret lalu, Marc Marquez menilai karakter dari motornya Desmosideci GP25 masih belum terlalu dipahami.
Hasil yang kurang maksimal ini menempatkan Marc Marquez kini di peringkat kedua dengan mengamankan total 139 poin atau selisih satu poin dari Alex yang berada di puncak klasemen. (Ant/Z-1)
Max Verstappen diganjar penalti 10 detik saat melakukan manuver sehingga menabrak George Russell dalam GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona, Minggu (1/6).
Tambahan 25 poin dari GP Spanyol, Minggu (1/6) membuat pembalap McLaren Oscar Piastri kini mengoleksi total 186 poin.
Pembalap McLaren Oscar Piastri memetik kemenangan kelima di ajang Formula 1 musim ini setelah menjadi yang tercepat di GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona.
Oscar Piastri tampil dominan sejak awal sesi kualifikasi GP Spanyol. Dia mencatat waktu tercepat di Q1 dan Q2, sebelum akhirnya mengalahkan rekan setimnya, Lando Norris, di Q3.
Pembalap McLaren Oscar Piastri mencatatkan waktu 1 menit 11,546 detik di sesi kualifikasi ketiga (Q3), unggul 0,209 detik dari rekan setimnya, Lando Norris,
Kemenangan di Spanyol menjadi yang pertama bagi Marquez di kelas MotoGP sejak ia memulai debutnya pada musim 2020 lalu.
Pembalap Ducati Marc Marquez membuat prediksi mengejutkan terkait dengan susunan pembalap MotoGP 2027.
MARC Marquez memanfaatkan metode visualisasi lintasan saat tes pramusim MotoGP untuk memastikan pilihan paket aerodinamika Ducati tetap kompetitif sepanjang musim.
Performa Bagnaia sepanjang musim 2025 yang naik turun membuat posisinya di tim pabrikan Borgo Panigale mulai disorot.
Saat ini, Marc Marquez masih terikat kontrak hingga akhir 2027 bersama Ducati Lenovo. Namun, dinamika bursa transfer pembalap yang sering bergerak lebih cepat memicu berbagai spekulasi.
Marquez menilai musim 2026 akan menjadi periode yang sangat menarik bagi para penggemar balap motor kasta tertinggi ini.
Kini, Marc Marquez hanya terpaut satu gelar dari pemegang rekor sepanjang masa, Giacomo Agostini, yang mengoleksi delapan gelar juara dunia kelas utama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved