Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
CARLOS Alcaraz meningkatkan tempo dalam upayanya meraih gelar Monte Carlo Masters pertama dengan mengalahkan petenis kualifikasi asal Jerman Daniel Altmaier 6-3 dan 6-1 untuk melaju ke perempat final turnamen ATP Masters 1000 tersebut.
Petenis Spanyol itu membalas penampilan servis yang kurang maksimal dengan penampilan khasnya yang jenius di lapangan tanah liat.
Menurut Statistik ATP, Alcaraz terpaksa menghadapi 10 break point, tetapi pukulan tweener di gim kedua merupakan simbol dari penampilannya yang berkualitas tinggi.
"Sejujurnya itu sulit, Danny bermain hebat," kata Alcaraz usai laga, Jumat (11/4) WIB.
"Dia pemain lapangan tanah liat yang solid dengan permainan yang sulit: banyak pukulan topspin dan dia sangat bagus secara fisik. Skor tidak menunjukkan betapa sulitnya itu... Saya harus berjuang keras di set pertama."
"Senang bisa mendapatkan istirahat sebelum bola baru, yang membantu servis. Di set kedua, saya bisa lebih menjadi diri sendiri, bermain lebih agresif dibanding set pertama, dan saya memanfaatkan peluang saya," lanjut petenis berusia 21 tahun itu.
Bertanding di Principality untuk kedua kalinya dalam kariernya, Alcaraz bertekad untuk memenangi gelar Masters 1000 di luar Madrid untuk pertama kalinya.
Dengan kemenangannya atas Altmaier usai bermain 86 menit, petenis peringkat tiga ATP itu menyamai Tommy Robredo untuk perempat final terbanyak kelima yang dicapai di level itu oleh petenis Spanyol.
Sementara Alcaraz hanya mendaratkan 61 persen servis pertama selama pertandingan <em>head to head</em> pertamanya dengan Altmaier, ia menyulap beberapa pengembalian bola untuk menyelamatkan momen penting.
Alcaraz bangkit dari ketertinggalan 0/40 dalam pembukaan set kedua dan yang terpenting tidak menghadapi break point lain dalam perjalanannya untuk melaju meraih kemenangan.
Di babak perempat final, Alcaraz akan berhadapan dengan Arthur Fils, yang sebelumnya mengejutkan mantan juara Andrey Rublev 6-2 dan 6-3.
"Saya bermain di perempat final di sini di Monte-Carlo untuk pertama kalinya," ujar Alcaraz.
Akan sangat sulit melawan Arthur yang bermain tenis dengan sangat baik. Ini akan menjadi pertandingan yang menarik, akan sangat indah untuk ditonton dan mudah-mudahan orang-orang akan menikmatinya," pungkasnya. (Ant/Z-1)
LANGKAH ambisius Carlos Alcaraz untuk melengkapi koleksi gelar Career Grand Slam dimulai dengan hasil positif di Melbourne Park di Australian Open 2026
UNGGULAN Utama Aryna Sabalenka mengawali kampanye perburuan gelar Australia Terbuka 2026 dengan hasil positif.
Tampil solid di lapangan keras ASB Classic, Jakub Mensik menundukkan unggulan asal Argentina Sebastian Baez melalui kemenangan dua set langsung, 6-3 dan 7-6 (7).
PETENIS asal Indonesia Janice Tjen bersama pasangannya asal Polandia Katarzyna Piter sukses ke babak final Hobart International 2026 mengalahkan unggulan ketiga ajang WTA 250
Carlos Alcaraz dan Aryna Sabalenka ditetapkan sebagai unggulan teratas, memimpin undian tunggal putra dan putri dalam turnamen yang akan berlangsung di Melbourne Park tersebut.
Fokus studi Casper Ruud tertuju pada nama-nama seperti petenis 19 tahun asal Brasil, Joao Fonseca, dan talenta Rep Ceko, Jakub Mensik.
Carlos Alcaraz melangkah ke babak kedua Australia Terbuka 2026 usai menundukkan petenis tuan rumah Adam Walton dengan skor 6-3, 7-6(2), 6-2.
LANGKAH ambisius Carlos Alcaraz untuk melengkapi koleksi gelar Career Grand Slam dimulai dengan hasil positif di Melbourne Park di Australian Open 2026
Carlos Alcaraz dan Aryna Sabalenka ditetapkan sebagai unggulan teratas, memimpin undian tunggal putra dan putri dalam turnamen yang akan berlangsung di Melbourne Park tersebut.
Carlos Alcaraz datang ke Australia setelah mengoleksi enam gelar Grand Slam. Namun, Australia Terbuka masih menjadi satu-satunya turnamen mayor yang belum pernah ia menangi.
Spanyol yang dipimpin kapten David Ferrer akan mengandalkan Jaume Munar, Pedro Martinez, dan Pablo Carreno Busta.
JANNIK Sinner menutup musim 2025 yang penuh gejolak dengan cara paling manis. Di hadapan publik Turin, Senin (17/11) WIB, petenis Italia itu mempertahankan gelar ATP Finals.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved