Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
DALAM upaya melindungi para atlet muda dari risiko penyakit, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat bersama Etana dan PT Caretaker Solusi Utama untuk menyelenggarakan program sosialisasi serta vaksinasi Hepatitis A dosis pertama bagi atlet berusia 16 tahun.
Kegiatan sosialisasi dan vaksinasi itu berlangsung pada Rabu (19/3) di Ruang Rapat Lukman Niode, Kantor KONI Pusat, Senayan, Jakarta, dengan format hybrid.
Program ini merupakan langkah preventif penting untuk menjaga kesehatan atlet agar dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.
Direktur Anti Infectious PT Etana Biotechnologies Indonesia M Indra Lamora menegaskan kolaborasi ini menjadi wujud nyata kepedulian Etana terhadap para atlet sebagai Patriot Olahraga Indonesia.
“Kami produsen vaksin nasional yang berada di Jakarta, bertugas menyehatkan anak bangsa. Kami terpanggil untuk melayani Patriot Olahraga. Kegiatan hari ini adalah bentuk kasih sayang kami kepada atlet U-16 Indonesia untuk terus berprestasi,” ujar Indra melalui keterangan tertulis, Rabu (19/3).
Ke depan, Indra berharap program akan berkesinambungan dan menjangkau lebih banyak wilayah di Indonesia.
“Saya berharap program ini dapat dilakukan berkesinambungan, tidak hanya di Jakarta, tapi tingkat nasional,” tambah Indra.
Sejalan dengan Etana, Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman menyambut baik inisiatif ini dan mengapresiasi kemitraan dengan pihak swasta dalam mendukung kesehatan atlet. Ia menyebut vaksinasi ini penting bagi kesehatan atlet dan menjadi skala prioritas.
“Saya berharap program ini dapat berkesinambungan untuk seluruh cabang olahraga dan KONI Provinsi hingga Kabupaten/Kota. Program ini menjadi motivasi untuk terus berkarya dengan skema kemitraan dan kolaborasi," tegas Marciano. (Z-1)
Pengumpulan poin Kiromal Katibin sangat signifikan dalam beberapa edisi Piala Dunia di berbagai negara yang diikutinya, sehingga berhasil menyalip Samuel Watson.
Para atlet itu akan diberangkatkan pada awal November setelah penyelenggaraan Kejuaraan Nasional Atletik di Solo, Jawa Tengah, akhir Agustus.
PT Hisamitsu Pharma Indonesia melalui merek Salonpas resmi mengumumkan kolaborasi strategis dengan klub BRI Super League, Bali United.
Zaenal Fanani, yang merupakan peraih medali emas SEA Games Hanoi 2021, berhasil mencapai garis finish dengan torehan waktu 1 jam 33 menit 22 detik.
Ia menyumbangkan dua medali untuk kontingen Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yaitu emas di kategori Solo U12 Latin Dance (Chacha) dan perak di kategori Solo U12 Ballroom Dance (Waltz).
Pengurus Pusat Perkumpulan Sambo Indonesia (PP Persambi) menyatakan kesiapan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Beladiri Sambo Remaja dan Junior 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved