Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
Marc Marquez dan Alex Marquez kini menguasai klasemen Moto GP 2025. Kakak beradik itu masih digdaya setelah menjadi juara pertama dan kedua di GP Argentina, Senin (17/3) dini hari. Pada balapan sebelumnya yakni GP Thailand, duo Marquez juga menempati podium satu dan dua.
dan pembalap Gresini Racing Alex Marquez kini mengamankan posisi teratas klasemen sementara MotoGP 2025.
Marc Marquez yang kini menunggangi Ducati Lenovo menyapu bersih GP Argentina 2025 yang berlangsung di Sirkuit Autodromo Termas de Rio Hondo. Ia menempati pole position, menjuarai sprint race, dan menjadi yang terbaik di balapan. Sama persis dengan apa yang terjadi di GP Thailand. Kemenangan ini sekaligus membuat Marc Marquez kini berstatus sebagai pemuncak klasemen sementara usai mengoleksi total 74 poin.
Kondisi tidak jauh berbeda dialami sang adik, Alex Marquez yang mengawali musim ini begitu menakjubkan bersama dengan Gresini Racing. Alex tercatat dua kali berturut-turut mengamankan podium dengan menempati urutan kedua, atau selalu di belakang Marc Marquez dalam dua seri terakhir yaitu GP Thailand dan Argentina. Hasil tersebut tentunya membuat Alex kini menempati urutan kedua klasemen sementara dengan meraih total 58 poin.
Di peringkat ketiga ditempati oleh rekan setim Marc yakni Francesco Bagnaia yang memperoleh total 43 poin dari dua seri. Pecco harus puas menempati urutan ketiga usai menjalani GP Argentina dengan berat dan finis di urutan keempat usai terkena manuver dari pembalap Pertamina Enduro VR46 Franco Morbidelli.
Membayangi Pecco yakni Franco Morbidelli yang menempati urutan keempat di klasemen sementara dengan mengumpulkan total 37 poin. Pembalap asal Italia tersebut meraih podium perdana usai dalam kurun waktu empat tahun terakhir sama sekali tidak menyentuh podium.
Sedangkan di urutan kelima saat ini ditempati rookie sekaligus pembalap Trackhouse MotoGP Team Ai Ogura yang tampil mengejutkan dengan koleksi 25 poin. Torehan dari pembalap Jepang tersebut juga disamai oleh pembalap Honda LCR Johan Zarco dengan sama-sama mengamankan 25 poin.
Selanjutnya gelaran balapan akan berlangsung di grand prix Amerika mulai 28-31 Maret.
(Ant/E-3)
Marquez tampil dominan dalam balapan yang digelar di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6) malam WIB.
Marc Márquez kembali menunjukkan kelasnya dengan memenangi Sprint Race Moto GP di GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Sabtu (21/6).
Alex Marquez merasa motornya belum mendapat pembaruan dari Ducati.
Seri Aragon menjadi titik balik penting bagi Alex setelah gagal finis di GP Prancis dan hanya menempati posisi kelima di GP Inggris.
Alex Marquez mengungkapkan kekesalannya terhadap kondisi keamanan Sirkuit Silverstone setelah mengalami kecelakaan pada start awal MotoGP Inggris.
Veda Ega Pratama akan kembali berlaga di JuniorGP setelah membukukan dua kemenangan di putaran keempat Red Bull Rookies Cup 2025 di Sirkuit Mugello, Italia, pekan lalu.
Francesco Bagnaia kembali gagal bersaing di balapan utama setelah finis di urutan keempat dalam balapan utama GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6).
Pencapaian ini menandai pole position ke-100 sepanjang karier Marquez di dunia MotoGP.
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia mengeluhkan daya cengkeraman motornya, Desmosedici GP25, pada free practice 1 GP Italia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved