Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERJUANGAN tim Indonesia di All England 2025 masih terus berlanjut di babak 16 besar di Utilita Arena Birmingham, Inggris, Kamis (13/3/2025) mulai pukul 17.00 WIB.
Di pertandingan di babak 16 besar All England nanti, ada duel all Indonesian di ganda putra antara Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin dan Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana .
Duel antara Fikri/Daniel dan Lep/Bagas tersebut memastikan salah satu wakil Indonesia lolos ke babak perempat final All England 2025.
Sementara itu, ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja akan menghadapi wakil Denmark, Jesper Toft/Amalie Magelund.
Wakil tunggal putri Indonesia, Putri Kusuma Wardani mendapatkan tantangan dari wakil Tiongkok Chen Yu Fei. Sementara Gregoria Mariska Tunjung melanjutkan perjuangan dengan menghadapi Sim Yu Jin dari Korea Selatan.
Sedangkan Jonatan Christie melakukan perjuangannya sendiri setelah Chico Aura Dwi Wardoyo tersingkir. Jojo akan menghadapi wakil India, Lakshya Sen.
Lapangan 1 - mulai 17.00 WIB
Lapangan 2 - mulai 17.00 WIB
Lapangan 3 - mulai 17.10 WIB
Lapangan 4 - mulai 17.10 WIB
Meski secara umum performanya meningkat, Indra menyoroti beberapa aspek krusial yang harus segera dibenahi Alwi Farhan.
Kepala Pelatih Tunggal Putri PP PBSI, Imam Tohari, menekankan pentingnya peningkatan kepercayaan diri dan kematangan permainan bagi Putri Kusuma Wardani (Putri KW).
Meski menunjukkan potensi besar, konsistensi Raymond Indra/Nikolaus Joaquin di level elite dinilai masih perlu dipoles melalui perbaikan komunikasi dan ketajaman analisis di lapangan.
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved