Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEMBALAP Mercedes George Russell menilai akan sulit mematahkan dominasi McLaren di ajang Formula 1 musim 2025.
Russell mengatakan McLaren kini mempunyai mobil yang mempunyai kecepatan yang sangat dominan, dengan ditunjukkan di sesi tes pramusim.
"Saya tidak dapat berfikir bahwa di antara kami bisa mempunyai mobil yang potensial dan punya kapabilitas untuk mengalahkan McLaren," ujar
Russell dikutip dari Formula 1, Rabu (13/3).
"McLaren, tanpa diragukan lagi, terlihat jauh lebih kuat. Terutama kecepatan mereka yang terlihat sangat mengesankan," imbuh pembalap asal Inggris tersebut.
Saat ini, McLaren mempunyai duo pembalap utama yakni Lando Norris dan Oscar Piastri yang sedang dalam performa dan masa yang konsisten.
Dengan kondisi McLaren yang dua musim terakhir menjadi juara tim konstruksi, bukan tidak mungkin Morris dan Piastri akan mengulang penampilan menjanjikan mereka pada musim lalu.
Russell menilai, sejauh ini, tidak ada tim konstruksi yang melakukan pengembangan yang sangat jauh melampaui McLaren.
"Kami sedikit kesulitan dengan understeer pada kecepatan rendah tahun lalu. Masih ada tanda-tandanya yang masih kami coba atasi, dan kami
rasa kami punya beberapa hal yang bisa dicoba untuk mengatasi masalah tersebut," kata Russell.
Formula 1 musim ini akan dimulai dengan gelaran GP Australia, yang dimulai pada 15 Maret mendatang. (Ant/Z-1)
Tambahan 25 poin dari GP Spanyol, Minggu (1/6) membuat pembalap McLaren Oscar Piastri kini mengoleksi total 186 poin.
Pembalap McLaren Oscar Piastri memetik kemenangan kelima di ajang Formula 1 musim ini setelah menjadi yang tercepat di GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona.
Oscar Piastri tampil dominan sejak awal sesi kualifikasi GP Spanyol. Dia mencatat waktu tercepat di Q1 dan Q2, sebelum akhirnya mengalahkan rekan setimnya, Lando Norris, di Q3.
Pembalap McLaren Oscar Piastri mencatatkan waktu 1 menit 11,546 detik di sesi kualifikasi ketiga (Q3), unggul 0,209 detik dari rekan setimnya, Lando Norris,
Lando Norris menyentuh garis finis di GP Monaco dengan keunggulan 3,131 detik dari Charles Lecrerc, dan 3,658 detik dari rekan setimnya Oscar Piastri di posisi ketiga.
Oscar Piastri kalah dari pembalap Red Bull Max Verstappen yang tampil mengejutkan sekaligus mengamankan kemenangan grand prix perdananya musim ini di GP Emilia Romagna.
Dibangun menggunakan 192.937 Lego bricks dan menghabiskan waktu pengerjaan selama 2.428 jam oleh 15 perakit profesional, mobil Formula 1 ini memiliki panjang 5,1 meter dan lebar 2,2 meter.
Kontrak George Russell bersama Mercedes akan berakhir pada akhir musim ini dan, hingga kini belum ada pembicaraan untuk memperpanjang kontrak pembalap Formula 1 itu.
George Russell mengaku belum mengetahui masa depannya di musim mendatang, apakah akan tetap berseragam Mercedes atau bakal berpaling ke tim lain.
Pembalap Mercedes George Russell keluar sebagai juara di GP Kanada sementara rekan setimnya, Kimi Antonelli finis ketiga.
Kemenangan George Russell di GP Kanada sekaligus menjadi kemenangan perdana bagi pabrikan Mercedes di musim Formula 1 ini.
Max Verstappen diganjar penalti 10 detik saat melakukan manuver sehingga menabrak George Russell dalam GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona, Minggu (1/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved