Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA Pingpong League (IPL) 2025 resmi diluncurkan pada Jumat (21/2). Ajang tersebut mempertandingkan level elite senior yang lebih ditingkatkan dan youth atau usia dini untuk umur 12, 14, serta 18 tahun.
Pertandingan akan digelar menggunakan sistem zona serta klub yang tampil di tingkat senior bisa menghadirkan pemain asing.
“Setelah sukses IPL 2024, maka untuk musim 2025 kita menginisiasi IPL Youth, pemuda atau usia dini yang akan diselenggarakan di Palembang, Lampung, Banten, Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Pontianak dan Makassar. Ini sudah ada konsep penyelenggaraannya untuk semakin menghidupkan tenis meja di masyarakat,” kata Ketua IPL Muhammad Saleh Mustafa.
Untuk tingkat elite senior, tetap berlangsung seperti musim lalu dengan beberapa sentuhan untuk memberikan tantangan lebih. Kompetisinya sendiri akan diikuti 27 klub.
“Ada klub-klub baru yang masuk maka nanti sistem pendataannya dan perankingannya akan dilakukan dengan mengikuti standar dari ITTF sehingga apa yang kita lakukan ini benar-benar terukur, terstandarisasi dan masuk pada tataran internasional,” ujar Saleh.
Dengan diterapkannya sistem zona, maka IPL mulai melakukan kompetisi tidak hanya di Jakarta, juga di wilayah Jawa termasuk Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. “Kita ingin mengembangkan lagi komunitas pecinta tenis meja ini di seluruh lapisan masyarakat di seluruh Indonesia melalui kegiatan IPL,” ucapnya.
Berdasarkan evaluasi dari musim I, kata Saleh, yang perlu ditingkatkan adanya challenge. Untuk divisi elite diberikan ketentuan bisa menggunakan satu pemain asing. Dari sini diharapkan bisa menukur sejauh mana kemampuan pemain dalam negeri bila dihadapkan dengan pemain asing.
“Sistem kompetisi dan penilaian juga sama namun di session II ini kita ingin melihat pemain bukan dari segi prestasi saja namun juga punya nilai tambah lain. Misalkan dari segi pembinaan pendidikkannya, kesehariannya sehingga kita berharap klub-klub ini punya satu camp pemusatan latihan di wilayah masing-masing yang terukur dan tertata dengan baik. Kita sudah lakukan upaya-upaya komunikasi dengan pemilik klub,” katanya.
Target pendek menghidupkan kompetisi itu karena kompetisi ini menjadi salah satu jalan wadah untuk mengukur dan meraih prestasi. Jangka panjangnya kita ingin mengembalikan legend-legend seperti Anton Suseno yang dulu pernah ikut olimpiade. “Mudah-mudah bisa tercapai karena merupakan suatu kebanggaan bagi suatu bangsa bila mempunyai prestasi melalui olahraga,” ujarnya.
Sedangkan Sekjen IPL, Yon Mardiyono mengemukakan, IPL sudah terlihat membawa angin segar dan gairah baru, menjadi simbol kembalinya wadah kompetisi nasional bagi para atlet tenis meja Indonesia untuk meraih preatasi dan mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.
Menurut Yon, IPL merupakan sebuah upaya nyata dalam rangka menaikan derajat dan penghargaan para atlet, pelatih, pengurus dan club tenis meja Indonesia. (I-3)
ICAS tidak sekedar kompetisi, melainkan sebagai ruang pembelajaran yang melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi untuk menghadapi tantangan masa depan.
Satu hal yang membedakan kompetisi spelling bee tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya adalah pengakuan akademik yang lebih formal.
Siswa yang berhasil melaju ke babak semifinal dan final akan memperoleh sertifikat yang diakui oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).
Kompetisi Karya Jurnalistik MediaMIND 2025 resmi ditutup setelah proses penjurian final pada Senin (8/12).
Liga Muslim Dunia (Muslim World League/MWL) untuk pertama kalinya menggelar Kompetisi Internasional Hafalan Alquran Albasira bagi penyandang tunanetra.
JSTO berhasil menarik perhatian yang luar biasa, dengan total 3.767 peserta dari 1.904 sekolah di seluruh penjuru Indonesia.
Dalam setahun, terdapat lima turnamen utama sebagai ajang seleksi menuju tim nasional usia di bawah 21 tahun, dengan keterlibatan sekitar 3.000 atlet.
Petrus mengatakan akan merangkul semua pihak pemangku pingpong di Tanah Air untuk mengembangkan dan mengembalikan kejayaan tenis meja Indonesia di forum internasional.
Liga Silataruna Mayapada diikuti oleh 12 klub putra dan putri.
NOC Indonesia memastikan atlet tenis meja Indonesia dapat mengikuti kegiatan single maupun multicabang internasional.
SEKJEN Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Wijaya Mithuna Noeradi didampingi kuasa hukumnya, Hutomo Lim, memenuhi panggilan penyidik Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan pencemaran nama baik.
Padahal, mereka telah menunjukkan performa yang menjanjikan untuk SEA Games 2025 di Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved