Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP McLaren Oscar Piastri tak sabar mengendarai mobil anyar MCL39 untuk musim 2025.
McLaren baru saja memperkenalkan mobil anyar MCL39 dengan desain yang didominasi warna hitam dan oranye di Sirkuit Silverstone, Kamis.
"Senang rasanya bisa berada di belakang kemudi MCL39 untuk pertama kalinya sebelum kami mengujinya di Bahrain. Livery kamuflase terlihat keren dan saya bersemangat untuk menampilkan apa yang akan kami gunakan untuk balapan musim ini pada peluncuran livery resmi minggu depan," kata Piastri.
McLaren dengan MCL39 kini berambisi untuk mempertahankan gelar juara konstruktor yang diraihnya selama dua musim terakhir.
Selain itu, McLaren juga berambisi untuk bisa membawa pembalapnya menjadi juara dunia usai terakhir kali dilakukan oleh Lewis Hamilton pada 2008.
Menghadapi musim baru ini, Piastri mengaku telah melakukan persiapan selama liburan dan berharap mampu tampil lebih baik lagi untuk musim depan.
"Saya telah bekerja keras selama liburan untuk memastikan saya siap menghadapi musim depan. Margin di posisi teratas kemungkinan akan sangat ketat tetapi saya senang dengan ruang untuk pertumbuhan setelah dua musim berkecimpung dalam olahraga ini," ujar Piastri.
Nantinya Piastri akan tetap berpasangan dengan pembalap yang musim lalu menjadi runner-up, Lando Norris.
Piastri yakin dengan sejumlah perubahan yang dilakukan oleh McLaren mampu membawa dampak yang signifikan dalam perebutan gelar juara musim ini.
Rencananya MCL39 akan diperkenalkan secara resmi dalam peluncuran tim Formula 1 pada 18 Februari. (Ant/I-3)
Menjelang seri kedua musim ini di Grand Prix Tiongkok di Shanghai akhir pekan ini, Norris mulai menunjukkan nada yang lebih optimistis.
Menurut George Russell, perdebatan mengenai kenyamanan mobil merupakan pola lama yang selalu berulang setiap kali ada transisi regulasi.
Lando Norris menambahkan bahwa evaluasi mendalam akan difokuskan pada pengembangan sasis dan aerodinamika mobil secara keseluruhan.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Menurut pembalap asal Belanda ini, kebijakan McLaren yang memberikan perlakuan setara kepada Norris dan Piastri justru menjadi bumerang bagi tim asal Inggris tersebut.
Lando Norris menyatakan keyakinannya bahwa Oscar Piastri, yang menjadi rival terberatnya sepanjang musim, akan mengikuti jejaknya dan merebut gelar juara dunia suatu saat nanti.
Pembalap muda Mercedes Kimi Antonelli memenangi F1 GP Tiongkok 2026. Dominasi Mercedes dipertegas George Russell di posisi kedua, sementara Lewis Hamilton podium.
Formula 1 resmi membatalkan balapan di Bahrain dan Arab Saudi yang dijadwalkan April 2026. Keamanan menjadi prioritas utama di tengah situasi Timur Tengah yang memanas.
Dua pembalap Ferrari, yakni Lewis Hamilton dan Charles Leclerc, akan memulai balapan dari baris kedua setelah menempati posisi ketiga dan keempat.
George Russell mengamankan pole position untuk Sprint Race Formula 1 Chinese Grand Prix setelah tampil dominan dalam sesi kualifikasi di Shanghai.
KONFLIK di Timur tengah mengancam agenda Formula 1 dan Grand Prix atau GP Bahrain dan Grand Prix Arab Saudi yang sebelumnya akan diumumkan pada akhir pekan ini.
Pria asal Monako itu mengingat kembali insiden pada GP Tiongkok 2025 ketika kedua mobil Ferrari didiskualifikasi setelah balapan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved