Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
INDONESIA kembali terdegradasi ke Grup III Piala Davis setelah kalah 0-4 dari tuan rumah Slovenia di babak play off Piala Davis Grup Dunia II di Velenje, Slovenia.
Tim Piala Davis Indonesia, yang diperkuat Muhammad Rifqi Fitriadi, Christopher Rungkat, Gunawan Trismuwantara, Lucky Candra Kurniawan, dan kapten tak bermain Febi Widhiyanto tak mampu menghadang tuan rumah yang berperingkat lebih tinggi.
"Memang harus kita persiapkan lebih bagus lagi buat next multievent Piala Davis dan SEA Games tahun ini," kata Febi mengevaluasi pertandingan melalui pesan singkat, Senin (3/2).
Di hari pertama play off, Sabtu (1/2), Rifqi Fitriadi gagal mencuri poin dari tunggal kedua Slovenia Filip Jeff Planinsek dengan kalah 1-6 dan 3-6 di lapangan tanah liat.
Sementara, Gunawan, yang bermain di laga kedua hari pertama, juga tidak mampu memberikan jawaban dari rentetan serangan tunggal pertama Slovenia Bor Artnak. Ia menelan kekalahan dari petenis berperingkat 400-an dunia itu dengan 2-6 dan 1-6.
Di hari kedua, Minggu (2/2), ganda Chrisopher Rungkat/Rifqi Fitriadi juga belum mampu memberikan perlawanan kepada Sebastian Dominiko/Jan Kupcic. Mereka harus mengakui keunggulan tuan rumah 1-6 dan 4-6.
Lucky Candra, yang menggantikan Rifqi Fitriadi untuk menghadapi Bor Artnak di laga kedua hari kedua pun tidak mampu menghambat laju tuan rumah untuk melakukan sapu bersih kemenangan.
Sementara itu, laga terakhir antara Gunawan melawan Filip Jeff Planinsek tidak dimainkan.
Menurut data Piala Davis, Slovenia berada di peringkat ke-63, menempati unggulan ke-10 setelah promosi dari Grup III Zona Eropa, sementara Indonesia berada di peringkat ke-68.
"Sebenarnya kita berharap di double tapi memang double mereka lagi on fire saja, mungkin karena termotivasi dengan hasil yang sudah 2-0, anak-anak lebih banyak tekanan, tapi ya ini hasil maksimal dari tim," ujar Febi.
Indonesia mendapat give away untuk bertanding di babak play off Piala Davis Grup Dunia II setelah menjadi satu dari empat negara berperingkat tertinggi di Grup III Zona nonpromosi.
Dengan hasil di babak play off Grup II 2025, Indonesia harus rela terdegradasi ke Grup III Asia/Oceania, sama seperti tahun lalu setelah kalah 2-3 dari tuan rumah Togo.
"Kita belum tahu, lihat hasil keseluruhan hasil negara lain," ujar Febi mengenai rival Indonesia untuk bertanding di Grup III
Asia/Oceania yang tahun lalu digelar sekitar Juni.
Tahun lalu, total 10 negara bertanding pada Piala Davis Group III Asia/Oceania dengan format diundi untuk masuk dalam dua pool dengan masing-masing berisi lima tim. Round-robin dimainkan pada Senin-Jumat, dilanjutkan dengan play-off pada Sabtu. (Ant/Z-1)
Alexander Zverev mengonversi empat dari enam break point yang diperolehnya dalam pertandingan head to head pertamanya dengan Corentin Moutet di Stuttgart Terbuka.
Daniil Medvedev mengalahkan Adrian Mannarino di Libema Terbuka dengan skor 7-6 (6) dan 6-4.
Podcast itu akan menampilkan Serena Williams dan Venus Williams sebagai pembawa acara bersama, mewawancarai tamu.
Pasangan Aldila Sutjiadi/Eri Hozumi melaju ke semifinal Libema Terbuka usai lawan mereka Elena-Gabriela Ruse/Magali Kempen mengundurkan diri.
Jannik Sinner tampak bergerak menuju kemenangan, unggul dua set dan satu break di set ketiga, lalu memimpin 5-3 di set keempat. Namun, Carlos Alcaraz bangkit dan menang.
Carlos Alcaraz menunjukkan daya juang tinggi untuk bangkit dan meraih kemenangan 4-6, 6-7 (4/7), 6-4, 7-6 (7/3), dan 7-6 (10/2) dalam tempo 5 jam dan 29 menit di final Prancis Terbuka.
Murray dan Djokovic pernah bekerja sama selama enam bulan, dimulai pada November 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved