Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
GANDA putra Indonesia Daniel Martin/Muhammad Shohibul Fikri memastikan tiket ke final Thailand Masters 2025. Tempat di partai puncak direbut Daniel/Fikri usai mengalahkan wakil tuan rumah, Kittinupong Kedren/Dechapol Puavaranukroh.
Pada laga di Nimibutr Arena, Sabtu (1/2), Fikri/Daniel menang dua gim 21-17, 21-13. Mereka bersyukur bisa lolos final tur BWF untuk pertama kali sebagai pasangan baru.
"Ini final pertama kami sejak berpasangan, bersyukur Puji Tuhan. Tapi masih ada besok, ini kesempatan kami meraih gelar. Kami tidak mau memikirkan apapun, fokus ke pertandingan besok," ucap Daniel.
Hasil itu membuat Indonesia menempatkan empat wakil di babak final. Selaim Daniel/Fikri, ada Komang Ayu (tunggal putri), Lanny/Fadia (ganda putri), dan Dejan/Fadia (ganda campuran) yang juga akan berjuang di babak final Minggu (2/2) esok.
"Pastinya ada motivasi melihat tiga sektor lainnya sudah ke final. Ini demi nama ganda putra dan untuk kami berdua juga," imbuh Daniel.
Di laga final besok, Daniel/Fikri akan berjumpa pasangan Korea Selatan, Jin Yong/Seo Seung Jae.
"Besok lawan Jin/Seo, kami bisa menang minggu lalu tapi kali ini tidak akan mudah. Kami harus lebih fokus, lebih siap, jangan meremehkan dan jangan lengah," ucap Fikri. (H-3)
Pebulu tangkis Indonesia yang masuk daftar unggulan di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025 adalah Jonatan Christie, Gregoria Mariska Tunjung, Fajar/Rian, dan Sabar/Reza.
Di laga final Thailand International Series 2025, Christian Adinata menang 21-14 dan 21-19 dalam duel berdurasi 39 menit atas sesama pebulu tangkis Indonesia Richie Duta Richardo.
Bagi Fajar/Rian, Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025 bisa menjadi yang terakhir sebagai pasangan tetap setelah 11 tahun bersama.
Meski berperingkat ke-35 dunia, Rinov/Pitha tetap mendapatkan undangan untuk tampil di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025.
Alwi Farhan naik dua peringkat ke posisi 23 dengan koleksi 47.030 poin, hasil dari tambahan 7.000 poin berkat kesuksesan di Makau Terbuka.
Gregoria Mariska Tunjung turun satu peringkat dari pekan lalu dengan menempati peringkat ketujuh dunia, sementara Putri KW naik satu peringkat ke posisi sembilan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved