Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Fikri/Daniel Melaju ke-16 Besar Indonesia Masters 2025

Khoerun Nadif Rahmat
22/1/2025 14:30
Fikri/Daniel Melaju ke-16 Besar Indonesia Masters 2025
Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin(Dok: PBSI)

PASANGAN ganda putra Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin berhasil melenggang ke babak 16 besar Indonesia Masters 2025. Fikri/Daniel berhasil meraih kemenangan dari pasangan Korea Selatan, Jin Yong/Seo Seung Jae, dengan skor 21-14 dan 21-19 di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (22/1).

Fikri bersyukur mampu meraih kemenangan dalam laga tersebut. Ia pun ingin tetap menjaga fokus hingga pertandingan selanjutnya. Bermain di hadapan pendukung sendiri, Fikri mengaku mendapat suntikan semangat dari penonton. Ia pun pasang target jadi juara di Indonesia Masters 2025. Apalagi, pasangannya, Daniel, sempat menjadi juara Indonesia Masters 2024 saat masih berpasangan dengan Leo Rolly Carnando.

"Targetnya ingin juara ya. Daniel tahun lalu juara, saya pengen jadi juara juga, termotivasi. Cuma yang pasti step by step saja untuk besok tampil lebih baik lagi," ujar Fikri.

Sementara itu, Daniel juga mengaku ingin raih gelar juara dengan pasangan barunya, Fikri. Target juara pun dijadikan sebagai motivasi di setiap pertandingan. "Kami enggak mau terbebani tapi harus jadi motivasi untuk bisa meraih gelar. Jadi kami fokus saja," kata Daniel.

Hasil berbeda harus dirasakan oleh pasangan ganda putri, Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose, yang harus kalah dari pasangan Korea Selatan, Kim Hye Jeong/Kong Hee Yong, engan skor 20-22 dan 9-21. Selanjutnya, Verrell Yustin Mulia/Pitha Haningtyas Mentari juga telan kekalahan 19-21 dan 11-21 dari pasangan Thailand, Dechapol Puavaranukroh/Supissara Paewsampran. (M-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya