Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Formula 1 Lewis Hamilton memamerkan foto dirinya di samping mobil ikonik Ferrari model F40 di hari pertamanya sebagai pembalap tim berlogo kuda jingkrak tersebut.
Pembalap asal Inggris tersebut mengenakan busana setelan jas hitam dan berpose di depan bangunan tim Ferrari bersama dengan mobil F40 dengan warna merah khasnya.
"Ada beberapa hari yang akan selalu diingat selamanya dan hari ini, hari pertama saya sebagai pembalap Ferrari, adalah salah satu dari hari-hari itu," tulis Lewis Hamilton dikutip dari laman Instagram pribadinya, Selasa (21/1).
Pembalap berusia 40 tahun tersebut mengungkapkan bahwa berseragam Ferrari merupakan salah satu impiannya selama ini.
Pembalap yang mengenakan nomor 44 itu bahagia bisa mewujudkan cita-cita masa kecilnya dengan mengendarai mobil Ferrari di ajang balap Formula 1.
"Saya cukup beruntung telah mencapai banyak hal dalam karier saya yang tidak pernah saya pikirkan, tetapi sebagian dari diri saya selalu berpegang pada impian balapan dengan warna merah, Ferrari. Saya sangat bahagia untuk mewujudkan mimpi itu hari ini," ujar mantan pembalap
Mercedes tersebut.
"Hari ini, kita memulai era baru dalam sejarah tim ikonik ini, dan saya tidak sabar untuk melihat cerita apa yang akan kami tulis bersama," imbuh Hamilton.
Hamilton memutuskan untuk mengakhiri 12 musim bersama Mercedes dan memilih menerima pinangan Ferrari.
Pembalap juara dunia tujuh kali tersebut nantinya akan bertandem dengan Charles Leclerc, yang mengusung misi membawa Ferrari kembali dalam persaingan perebutan gelaran juara dunia Formula 1 musim 2025. (Ant/Z-1)
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Nasib serupa juga dialami oleh Leclerc yang mencatat bahwa SF25 miliknya mempunyai berat 1 kg di bawah berat minimum sehingga membuatnya didiskualifikasi.
Hamilton mencatatkan waktu tercepat di sesi kualifikasi dengan catatan 1 menit 30,849 detik.
Norris mencatatkan waktu tercepat pada sesi uji coba kali ini dengan catatan 1 menit 31,504 detik.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Film F1 akan mengisahkan Sonny Hayes (Brad Pitt) yang dikenal sebagai The Greatest That Never Was, sosok fenomenal yang paling menjanjikan di ajang Formula 1 pada 1990-an.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved