Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
GANDA putra bulu tangkis Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto melangkah ke babak 16 besar Indonesia Masters 2025 usai menekuk ganda Denmark Daniel Lundgaard/Mads Vestergaard lewat drama rubber game 13-21, 21-19, dan 21-11 di babak 32 besar yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (21/1).
Meski meraih kemenangan, Fajar/Rian masih belum puas dengan penampilan yang mereka tunjukkan dalam pertandingan ini karena kerap melakukan kesalahan komunikasi.
"Alhamdulillah, pertama bersyukur bisa melewati pertandingan pertama, dengan kemenangan. Tapi lawan bermain baik hari ini dan mereka
juga sedang dalam tren positif akhir-akhir ini,' ujar Fajar Alfian seusai pertandingan.
"Enggak mudah lawan mereka, dan kami juga belum bermain dengan baik, banyak melakukan kesalahan sendiri dan miss komunikasi," imbuhnya.
Menghadapi tekanan yang dilepaskan Lundgaard/Vestergaard, Fajar/Rian mengaku menerapkan permainan tempo cepat untuk bisa mengatasi gaya permainan lawan. Strategi tersebut terbukti berhasil terutama di gim pertama dan gim ketiga.
"Kami mencoba mempercepat tempo permainan. Saat kami lebih banyak menunggu serangan di gim pertama, kami mempercepat tempo dan akhirnya pada gim ketiga mampu mengembalikan kedudukan," kata Fajar.
Dengan kemenangan ini, Fajar/Rian akan berhadapan dengan wakil
Malaysia, Low Hang Yee/Eng Cheong Ng yang pada laga sebelumnya mengalahkan wakil tuan rumah, Rahmat Hidayat/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan. (Ant/Z-1)
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Kejuaraan Asia Bulu Tangkis Junior 2025 akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori beregu pada 18-22 Juli dan kategori perorangan pada 23-27 Juli.
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
PASANGAN ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, akan tampil di partai final Indonesia Open 2025, Minggu (8/6) malam berhadapan wakil Korea Selatan (Korsel)
Atmosfer Istora Senayan kembali memanas! Final Indonesia Open 2025 resmi digelar hari ini, Minggu (8/6), mulai pukul 12.00 WIB tadi.
Atmosfer Istora Senayan, Minggu (8/6/2025), akan menjadi saksi harapan terakhir Indonesia di ajang Indonesia Open 2025.
Ganda putra Sabar/Reza menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang akan tampil di final Indonesia Open 2025.
Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kandas di semifinal Indonesia Terbuka saat melawan pasangan Korea Selatan, Kim Won Ho/Seo Seung Jae 18-21, 21-19, 21-23.
Bagi Fajar Alfian, warna biru bukan sekadar perubahan visual semata, melainkan menyentuh sisi emosionalnya sebagai seorang pendukung Persib Bandung atau Bobotoh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved