Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMAIN ganda putri bulu tangkis Indonesia Lanny Tria Mayasari mengaku, saat ini, fokus meningkatkan kemampuan individu menjelang turnamen BWF Super 500 Indonesia Masters 2025, karena pasangan duetnya Siti Fadia Ramadhanti masih mengikuti India Terbuka 2025 bersama Dejan Ferdinansyah di sektor ganda campuran.
"Saya persiapan sendiri. Jadi, saya mau menguatkan diri saya saja. Evaluasi dari pertandingan sebelumnya (juga) lebih ke banyak menguatkan
(kemampuan) individu saja," kata Lanny saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (15/1).
Mengenai partnernya yang akan bermain rangkap di Indonesia Masters, yang akan bergulir di Istora Senayan Jakarta, 21-26 Januari, Lanny mengatakan ia dan Fadia tetap menjalin dan memperkuat komunikasi di dalam maupun di luar lapangan agar semakin klop saat berlaga bersama.
"Kita sudah sering latihan bareng, jadi, ya, sama saja. Kak Fadia tidak bilang minta di-cover (lebih banyak untuk menjaga kondisi), karena di ganda putri juga masing-masing saling cover," kata Lanny.
"Sejauh ini sih (chemistry dengan Fadia) oke, karena dari sebelumnya juga saya sama Kak Fadia di luar lapangan sudah dekat, sudah biasa, dan teman dekat juga," tambah dia.
Di babak 32 besar Indonesia Masters 2025 nanti, Lanny/Fadia akan berjumpa dengan juara Malaysia Terbuka 2025 Yuki Fukushima/Mayu Matsumoto (Jepang).
Lanny mengatakan ia siap menjamu pasangan anyar Jepang tersebut dan berupaya memberikan penampilan terbaik bersama Fadia.
"Mungkin kami lebih disiapkan dari individunya sendiri masing-masing dulu saja. Kita harus lebih kuat karena tidak mudah untuk mematikan pasangan Jepang," pungkas Lanny. (Ant/Z-1)
Anthony Sinisuka Ginting dan Gregoria Mariska Tunjung akan ambil bagian dalam turnamen BWF World Tour Super 750 Jepang Terbuka dan Super 1000 Tiongkok Terbuka 2025.
Pencarian bibit bulu tangkis muda bakal lebih selektif karena juga terdapat kriteria spesifik yang diprioritaskan yaitu postur yang ideal.
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
Kejuaraan Kapolri Cup 2025 merupakan salah satu turnamen bergengsi mengingat level yang ditawarkan yaitu level Sirnas Premier yang mempunyai poin rangking yang tinggi.
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
Festival SenengMinton merupakan salah satu cara memasyarakatkan bulu tangkis ke usia dini secara terstruktur.
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Pertemuan sesama wakil Merah Putih itu akan mempertemukan unggulan kedelapan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi melawan pasangan muda Siti Sarah Azzahra/Agnia Sri Rahayu.
Dalam pertandingan putaran kedua Malaysia Masters, Kamis (22/5), Apriyani/Febi menang dua gim langsung dengan skor 21-18 dan 21-16 atas pasangan Taiwan Hsu Ya Ching/Sung Yu-Hsuan.
Ana/Tiwi tampil solid dan tidak kenal lelah untuk menutup pertandingan tiga gim melawan Li Wen Mei/Wang Yi Duo dengan skor 21-15, 19-21, dan 21-10 di putaran pertama Malsyaia Masters.
Lanny/Fadia hanya butuh 27 menit untuk mengalahkan wakil Taiwan Chen Su Yu/Hsieh Yi En dua gim langsung dengan skor 21-14 dan 21-11 di putaran pertama Malaysia Masters.
Apriyani/Febi menang dengan skor 11-21, 21-17, dan 21-19 atas pasangan Tiongkok Li Yi Jing/Luo Xu Min di putaran pertama Malaysia Masters.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved