Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
NAOMI Osaka mengatakan dia sedikit membalas dendam usai bangkit dari kekalahan di set pertama untuk mengalahkan Karolina Muchova dan melaju ke putaran ketiga Australia Terbuka, Rabu (15/1).
Osaka, yang merupakan juara Australia Terbuka dua kali, kalah dari Muchova di ajang Amerika Serikat (AS) Terbuka, bangkit usai kalah 1-6 di set pertama dan merebut dua set berikutnya 6-1 dan 6-3 untuk melaju ke putaran ketiga Australia Terbuka.
Ini merupakan kali pertama Osaka melaju ke putaran ketiga turnamen Grand Slam usai kembali dari cuti melahirkan pada tahun lalu.
"Dia mengalahkan saya di AS Terbuka ketika kala itu saya sedang tampil dengan kostum terbaik. Saya sangat marah kala ini," ujar Osaka sembari tertawa.
"Jadi, ini adalah sedikit balas dendam. Balas dendam tidaklah buruk. Itu berarti Anda kompetitif. Dia adalah salahs atu lawan terberat saya," lanjutnya.
Petenis Jepang berusia 27 tahun itu melahirkan putrinya, Shai, pada Juli 2023 sebelum kembali berkompetisi, enam bulan kemudian.
Juara Grand Slam empat kali itu kalah di putaran pertama Australia Terbuka saat kembali tampil di turnamen Grand Slam usai cuti melahirkan.
Dia kemudian tersingkir di putaran kedua Roland Garros, Wimbledon, dan AS Terbuka.
Kini, mantan petenis peringkat satu dunia itu tampil impresif di awal 2025 dengan mengalahkan Caroline Garcia di set pertama dan kemudian Muchova di putaran kedua.
Di putaran ketiga Australia Terbuka, Osaka akan berhadapan dengan Belinda Bencic saat petenis Swiss itu juga tampil di turnamen Grand Slam pertamanya usai melahirkan pada April 2024. (bbc/Z-1)
Aryna Sabalenka mengemas kemenangan 4-6, 6-2, dan 6-4 dalam tempo 2 jam 54 menit atas Laura Siegemund di perempat final Wimbledon.
Carlos Alcaraz tampil gemilang saar menang 6-2, 6-3, dan 6-3 setelah 1 jam 39 menit untuk mengalahkan Cameron Norrie di perempat final Wimbledon.
Semifinal Wimbledon kali ini merupakan penampilan kedua Taylor Fritz di empat besar turnamen Grand Slam setelah AS Terbuka tahun lalu.
Mirra Andreeva menjadi petenis termuda yang mencapai perempat final Wimbledon sejak Nicole Vaidisova, sekitar 18 tahun lalu.
Jannik Sinner terjatuh dan menopang dirinya dengan lengan kanannya, kemudian menerima waktu istirahat medis. Dia berencana untuk menjalani MRI guna menganalisa lebih lanjut cederanya.
Jannik Sinner sempat kesulitan di awal laga akibat cedera ringan pada siku kanannya usai tergelincir di lapangan. Namun, perhatian utama justru tertuju pada kondisi Grigor Dimitrov.
Ada kesalahan operator dalam penerapan teknologi hakim garis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved