Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
TIM WRT BMW telah mengumumkan bahwa legenda MotoGP, Valentino Rossi, akan kembali berkompetisi di kelas LMGT3 Kejuaraan Ketahanan Dunia atau World Endurance Championship (WEC) pada tahun 2025.
WRT telah mengonfirmasi bahwa Rossi akan terus melanjutkan di WEC, berpasangan dengan Ahmad Al Harthy, dan pemenang dua kali Nurburgring 24 Hours, Kelvin van der Linde.
Rossi memulai debutnya di balap mobil WEC tahun lalu, setelah memulai karier pasca-MotoGP di ajang balap GT pada tahun 2022 di ajang GT World Challenge Europe.
Pembalap veteran asal Italia yang mengendarai mobil #46 dalam seri ini, berhasil meraih kedua di Imola dan podium di Fuji, serta meraih posisi lima besar di Qatar dan Brasil.
Rossi sebelumnya menyatakan bahwa dia tidak yakin dengan rencananya untuk tahun 2025 karena dia ingin mengurangi aktivitas balapnya setelah menjadi seorang ayah.
"Sangat senang bisa melanjutkan pengalaman saya di FIA WEC, karena tahun lalu adalah musim debut yang kuat. Kami memiliki beberapa balapan yang bagus termasuk dua podium dan kami ingin mencoba untuk menjadi lebih kuat dan lebih cepat," kata Rossi dilansir dari Crash, Selasa (14/1).
"Kami akan bekerja keras bersama BMW untuk meningkatkan performa kami dan menjadi lebih kompetitif di setiap balapan."
"Le Mans tentu saja yang paling penting, kami kurang beruntung tahun lalu, tapi kami akan berjuang untuk naik podium di tahun 2025."
Sementara itu rekan satu rim Rossi, Kelvin van der Linde memuji Rossi sebagai pembalap GT yang serba bisa dan yakin dengan prospek kru #46.
"Saya sangat senang bisa bergabung dengan kru #46, bersama Vale dan Ahmad, dua pembalap yang telah saya amati dengan seksama di FIA WEC tahun lalu," katanya.
"Kami bertiga bisa menjadi tim yang sangat bagus. Kami semua memiliki pengalaman di musim pertama LMGT3 di WEC, kami bisa menggabungkan pengalaman tersebut dan meraih hasil yang baik, termasuk di Le Mans, yang merupakan salah satu balapan yang kami inginkan untuk meraih kesuksesan. Saya sangat bersemangat dan tidak sabar untuk memulainya." (Ndf/P-3)
Setelah meninggalkan Repsol Honda pada akhir 2023, Marc Marquez memutuskan memperkuat Gresini Racing dan menjalani musim peralihan bersama adiknya.
MotoGP mengonfirmasi nantinya akan menggunakan bahan bakar terbarukan setelah melakukan serangkaian tes uji coba bahan bakar C14.
MotoGP 2026 terdiri dari 22 seri, dimulai di Thailand, ditutup di Valencia.
Balapan GP Brasil di Sirkuit Ayrton Senna di Goiania dijadwalkan menjadi seri kedua pada 22 Maret 2026, setelah pembukaan musim di Buriram, Thailand, pada 1 Maret.
Masuknya GP Argentina sekaligus menandai Sirkuit Autodromo Oscar Juan Galvez kembali lagi menyelenggarakan balapan setelah direnovasi.
CEO Dorna Sports Carmelo Ezpeleta mengungkapkan bahwa GP Jepang sangatlah digemari oleh para penggemar MotoGP.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved