Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PETENIS Jepang Kei Nishikori, yang tampil di Australia Terbuka untuk kali pertama dalam tempo 4 tahun, melaju ke putaran kedua usai menang lima set atas petenis Brasil Thiago Monteiro 4-6 6-7 (4-7) 7-5 6-2 6-3, Minggu (12/1).
Nishikori, yang mengaku nyaris memutuskan pensiun pada tahun lalu, menyelamatkan dua match point untuk meraih kemenangan pertama di Australia Terbuka sejak 2019.
Petenis berusia 35 tahun itu absen di sembilan turnamen Grand Slam secara beruntun antara September 2021 dan Mei 2024 karena cedera.
Mengaku nyaris memutuskan gantung raket, Nishikori mengatakan, "Saya selalu nyaris melakukan comeback namun harus batal karena cedera lagi."
"Hal itu membuatg saya berpikir, jika saya harus dioperasi lagi, saya tidak akan bisa bermain tenis lagi," lanjutnya.
Operasi besar untuk mengatasi cedera pinggul dan pergelangan kaki mewarnai karier tenis Nishikori setelah mencapai perempat final di tiga turnamen Grand Slam pada 2019, tahun terakhir dia memenangkan gelar ATP.
Cedera bahu memaksa mantan petenis peringkat empat dunia itu mundur di putaran kedua Prancis Terbuka pada tahun lalu sebelum dia tersingkir di putaran pertama Wimbledon.
"Saya sangat senang berkesempatan tampil di stadion besar seperti hari ini," kata Nishikori.
"Saat saya menjalani rehabilitasi pada tahun lalu, saya merasa saya masih bisa bersaing dengan para petenis papan atas dunia," pungkasnya. (bbc/Z-1)
Tomas Machac, yang berperingkat 33 dunia, menang atas Carlos Alcaraz lewat pertarungan ketat yang berakhir 7-6 (7/5) dan 7-5 di perempat final Shanghai Masters.
Petra Kvitova sudah absen dari tenis selama 15 bulan. Dia terakhir kali berlaga di Tiongkok Terbuka pada Oktober 2023.
Matteo Berrettini tampil gemilang untuk membukukan kemenangan pertamanya atas Novak Djokovic dengan mengalahkan unggulan ketiga tersebut di putaran pertama Qatar Terbuka.
Jannik Sinner berkompetisi untuk pertama kalinya sejak memenangi Australia Terbuka pada Januari dan meraih lima kemenangan di Roma, sebelum kalah di final dari Carlos Alcaraz.
PETENIS Roger Federer, 38, mengisi waktu di tengah penerapan social distancing dengan mengajak penggemarnya melakukan volley
ASOSIASI Tenis Wanita (WTA) menobatkan petenis Amerika Serikat Sofia Kenin, 22, sebagai pemain terbaik WTA tahun ini
peserta kejurnas berasal dari Aceh hingga Kalimantan serta Jawa.
Wozniacki memberikan pujian khusus kepada penjaga gawang Kasper Schmeichel yang melakukan sejumlah penyelamatan gemilang.
KEGEMBIRAAN kembali menghampiri legenda tenis Spanyol, Rafael Nadal.
Juara Amerika Serikat (AS) terbuka itu datang ke Sydney untuk memimpin tim Rusia, yang didera badai cedera dan covid-19, demi mempertahankan gelar.
Shapovalov dipastikan bakal bertemu Nadal untuk kelima kalinya lewat kemenangan 6-3, 7- 6 (5), dan 6-3 atas peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 asal Jerman itu.
Murray sukses membalaskan dendam setelah Daniel menyingkirkannya dari Australia Tebruka, Januari lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved