Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PETARUNG bela diri campuran (MMA), Belal Muhammad, secara resmi mengumumkan mundur dari pertarungan UFC 310. Seharusnya, Belal dijadwalkan untuk melawan petarung asal Kazakhstan, Shavkat Rakhmonov, pada 7 Desember 2024.
Namun, Belal terpaksa menarik diri dari laga tersebut akibat cedera infeksi tulang pada jari kaki.
Infeksi tulang pada jari kaki yang dialami Belal Muhammad dikenal dengan nama medis osteomielitis. Dr. Yared Vazquez, seorang dokter dari Memorial Hospital of Tampa, menjelaskan Belal Muhammad didiagnosis mengalami kondisi osteomielitis pada jari kakinya. Kondisi medis tersebut merupakan infeksi pada sumsum tulang dan area yang terkena di sekitar jari kaki.
“Infeksi ini bukanlah hal yang dianggap remeh dan dapat mempengaruhi latihan dan performa secara signifikan,” tulis Yared melalui akun X pribadinya, dikutip Selasa (3/12).
Yared Vazquez menyatakan bahwa gejala osteomielitis meliputi demam, nyeri hebat, dan pembengkakan pada area yang terinfeksi. Infeksi ini dapat mengganggu performa atlet dan mempengaruhi latihan dengan signifikan. Belal mengalami pembengkakan yang semakin parah pada jari kakinya meski sudah mengonsumsi antibiotik dan beristirahat.
Belal Muhammad telah menjalani prosedur medis berupa pembedahan jari kaki dan perawatan antibiotik intensif dengan infus. "Kaki saya membengkak lebih parah. Ukurannya dua kali lipat dan saya merasakan nyeri berdenyut-denyut," kata Belal dikutip dalam Sportkeeda.com.
Ia dijadwalkan untuk beristirahat selama enam pekan dan akan kembali berlatih setelah kondisinya pulih sepenuhnya.
Cedera infeksi tulang kaki ini memaksa Belal Muhammad untuk menarik diri dari UFC 310, yang akan datang. Belal kini fokus pada proses pemulihan agar bisa kembali beraksi di kelas welterweight UFC setelah kondisinya membaik. Para penggemar UFC dapat menantikan kembali aksi Belal Muhammad yang menawan pada kelas welterweight secara eksklusif hanya di Mola. (P-5)
Setelah dua musim terganggu dengan cedera serius, Marc-Andre Ter Stegen menjalani operasi punggung pada Juli.
James Maddison mengalami cedera ligamen anterior cruciatum (ACL) saat pertandingan pramusim melawan Newcastle United di Korea Selatan (Korsel), awal bulan ini.
Rodri menghabiskan sebagian besar musim 2024-25 tanpa bermain akibat cedera ligamen anterior cruciatum yang robek pada September lalu.
Gelandang Tottenham Hotspurs, James Maddison, alami cedera robekan ligamen anterior (ACL) pada lutut kanannya saat melawan Newcastle United di Seoul.
Aleksandar Pavlovic tampil sebanyak 33 kali di semua kompetisi musim lalu dan menjadi bagian penting dalam keberhasilan Bayern Muenchen menjuarai Bundesliga.
Damian Lillard bisa menjadi GM mantan kampusnya karena masih dalam proses pemulihan cedera tendon achilles kiri, sehingga membuatnya harus menepi selama musim 2025-2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved