Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Lando Norris mengatakan dirinya kini fokus penuh demi mengamankan gelar juara konstruktor untuk timnya, McLaren, pada Formula 1 musim 2024.
Hal itu mengingat Norris sudah tidak memiliki peluang lagi untuk meraih gelar juara dunia karena Max Verstappen (Red Bull) sudah lebih dulu mengunci titel tersebut saat Grand Prix Las Vegas, pekan lalu.
Kini ia dan tim mendedikasikan fokus penuh mereka untuk memastikan gelar konstruktor pertama mereka sejak 1998. McLaren saat ini unggul 24 poin dari Ferrari, yang telah memperkirakan bahwa performa mereka akan lebih baik pada Grand Prix Qatar, akhir pekan ini.
Bisa dibilang, F1 2024 telah menjadi musim paling kompetitif bagi tim asal Woking, dengan Norris dan rekan setimnya, Oscar Piastri, telah menggandakan total poin mereka secara keseluruhan dari musim lalu ketika mereka berada di posisi keempat.
"Itu akan sangat berarti bagi saya karena semua yang saya lakukan, dengan cara tertentu, adalah untuk mereka (tim). Itu untuk semua orang yang bekerja di pabrik dan di pinggir lintasan," kata Norris.
"Tim adalah motivasi terbesar saya. Itu akan sangat berarti bagi mereka, dan ketika sesuatu berarti bagi mereka, itu berarti bagi saya juga. Saya telah menjadi bagian dari McLaren selama delapan tahun sekarang, dengan enam tahun di Formula 1. Banyak suka dan duka, banyak masa-masa hebat, banyak masa-masa sulit. Saya pikir bagi saya itu lebih berharga," ujarnya menambahkan.
Sementara itu, rangkaian Grand Prix Qatar dimulai pada Jumat (29/11) pukul 20.30 WIB untuk sesi latihan bebas (FP) 1.
Pada Sabtu (30/11) akan berlangsung sesi kualifikasi Sprint dan balapan Sprint yang masing-masing digelar pukul 00.30 WIB dan 21.00 WIB. Selanjutnya pada Minggu (1/12) akan diadakan sesi kualifikasi pada pukul 01.00 WIB dan balapan utama pada pukul 23.00 WIB. (Ant/Z-6)
Peluncuran identitas visual tim dilakukan secara tidak biasa, yakni melalui tayangan iklan pada ajang Super Bowl, menandai keseriusan Cadillac memasuki panggung balap Formula 1.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Pembalap Red Bull Isack Hadjar kehilangan kendali di tikungan terakhir yang sangat cepat. Mobilnya melintir dan menghantam pembatas jalan dengan bagian belakang terlebih dahulu.
Seorang juru bicara Williams menyebut bahwa absen di tes pramusim Formula 1 tersebut adalah "hasil rekayasa teknik yang lebih baik" di tengah situasi yang ada.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
Max Verstappen kini memegang peran sebagai pilar penting tim Red Bull, dengan terlibat aktif dalam proses evolusi kendaraan, terutama menjelang perubahan regulasi besar-besaran pada 2026.
Pembalap McLaren, Lando Norris, dipastikan akan menggunakan nomor 1 pada jet daratnya di ajang Formula 1 musim depan.
Lando Norris menyatakan keyakinannya bahwa Oscar Piastri, yang menjadi rival terberatnya sepanjang musim, akan mengikuti jejaknya dan merebut gelar juara dunia suatu saat nanti.
Keputusan Lando Norris itu mengikuti jejak para juara dunia sebelumnya yang memilih untuk menyandang nomor tertinggi tersebut sebagai lambang pengakuan atas dominasi mereka.
LANDO Norris menegaskan kebanggaannya usai berhasil meraih gelar juara dunia Formula 1 (F1) untuk pertama kalinya pada akhir musim 2025.
KESUKSESAN Lando Norris merebut gelar juara dunia Formula 1 2025 memantik apresiasi luas pada Minggu (7/12) waktu setempat, setelah ia finis ketiga di Grand Prix Abu Dhabi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved