Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS nomor satu dunia Jannik Sinner melanjutkan pertandingan di ATP Finals dengan kemenangan dominan atas petenis Rusia, Daniil Medvedev, dalam babak fase grup round-robin.
Bermain di kandang sendiri di Turin, Italia, Sinner menang 6-3 6-4 untuk memuncaki grup Ilie Nastase dengan tiga kemenangan dari tiga pertandingan.
Tempat Sinner di semifinal sebelumnya telah dipastikan dengan kekalahan 5-7 6-4 6-3 dari Taylor Fritz atas Alex de Minaur.
"Tidak ada preferensi (siapa yang saya mainkan). Siapapun lawannya, saya akan mencoba memainkan tenis terbaik yang saya bisa," kata Sinner seperti dilansir BBC, Jumat (15/11).
Unggulan teratas Sinner belum pernah kehilangan satu set pun di Turin saat ia berusaha untuk mengakhiri tahun yang mengesankan di mana ia telah memenangkan dua gelar Grand Slam pertamanya, tetapi juga terlibat dalam kontroversi doping yang sedang berlangsung.
"Saya di sini, saya tahu apa yang telah saya capai selama tahun ini, jadi saya mencoba untuk melangkah ke lapangan dengan pola pikir yang baik," ujar Sinner.
"Saya memiliki tim yang baik di sekitar saya. Saya memiliki orang-orang cantik di sekitar saya yang mendukung saya setiap hari dan mendoakan saya."
Juara Australia dan AS Terbuka ini hanya kehilangan dua poin saat melakukan servis selama set pertama karena Medvedev melakukan 17 kesalahan sendiri.
Sinner mematahkan servis untuk memimpin 5-3 sebelum melakukan servis pembuka dan membawa momentumnya ke set kedua, dengan kembali mematahkan servis pertama.
Medvedev membalas untuk menyamakan kedudukan menjadi 3-3, namun lebih banyak kesalahan sendiri yang terbukti merugikan unggulan keempat itu dan Sinner memanfaatkannya untuk mematahkan servis pada kedudukan 4-4, yang membuat para penonton bersorak.
Pemenang tujuh gelar ATP Tour pada tahun 2024 itu dengan tenang menjalani pertandingan untuk meraih kemenangan ke-68 dari 74 pertandingan.
"Saya di sini mencoba menemukan cara baru untuk berkembang sebagai pemain. Saya di sini mencoba untuk memenangkan pertandingan sebanyak yang saya bisa," beber Sinner.
Fritz berjuang
De Minaur dari Australia harus mengalahkan unggulan kelima Fritz dengan straight set untuk dapat melaju ke babak semifinal di Turin. Namun, harapannya pupus ketika Fritz mencuri set kedua di tengah permainan.
Finalis AS Terbuka ini harus menunggu untuk mengetahui nasibnya di babak empat besar, yang dipastikan setelah Medvedev kehilangan set pembuka dari Sinner.
"Kami semua cukup terpukul, namun jika saya berada di semifinal final tur dunia maka saya masih memiliki energi untuk diberikan," kata Fritz.
Unggulan ketujuh De Minaur, menjadi yang pertama mematahkan servis ketika ia mengakhiri reli yang luar biasa dengan pukulan menyilang untuk memimpin 4-3.
Fritz dengan cepat merespons, menyamakan kedudukan pada game berikutnya sebelum De Minaur mematahkan servis lagi dan mematahkan servis pada set pembuka saat lawannya semakin frustrasi, mengeluh kepada wasit tentang lampu kilat di arena.
Runner-up AS Terbuka itu harus menangkis dua break point pada set kedua, sementara De Minaur, sebagai perbandingan, terlihat nyaman saat melakukan servis dengan tiga kali melakukan pukulan cinta.
Hingga Fritz meningkatkan intensitasnya dan memanfaatkan kesempatannya pada kedudukan 5-4 untuk mengakhiri musim De Minaur.
Dengan turnamennya yang pada dasarnya sudah berakhir, De Minaur terus goyah saat Fritz bangkit dan ia membungkus kemenangan dengan sebuah ace setelah dua jam dan delapan menit.
"Ia berada di atas saya. Apa yang saya lakukan dengan baik adalah menjelang akhir set kedua saya mulai menemukan servis saya, saya mulai melakukan servis dengan lebih baik," kata Fritz.
"Itu hanya memberi saya sedikit kenyamanan untuk tetap berada dalam pertandingan dan tidak berada di bawah banyak tekanan. Pertandingan itu masih sangat sulit." (Ndf/P-3)
JANNIK Sinner menutup musim 2025 yang penuh gejolak dengan cara paling manis. Di hadapan publik Turin, Senin (17/11) WIB, petenis Italia itu mempertahankan gelar ATP Finals.
“Saya tidak pernah meremehkan lawan-lawan saya. Saya punya banyak hal untuk dipertaruhkan dan dia tidak, jadi saya harus berhati hati,”
Petenis Kanada Felix Auger-Aliassime melaju ke semifinal ATP Finals melawan petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz setelah mengalahkan petenis Jerman Alexander Zverev.
Jannik Sinner mengalahkan Ben Shelton 6-3 dan 7-6 (3), untuk mempertahankan catatan sempurnanya di ATP Finals.
Kemenangan itu menutup catatan sempurna Alcaraz 3-0 di Grup Jimmy Connors ATP Finals.
Alex de Minaur mempertahankan asa lolos ke semifinal ATP Finals dan kemudian mengakhiri mimpi Taylor Fritz di Turin, saat ia meraih kemenangan 7-6 (3) dan 6-3 di ATP Finals.
Jannik Sinner sukses menaklukkan rival beratnya, Daniil Medvedev, melalui dua set langsung dengan skor ketat 7-6 (8-6) dan 7-6 (7-4) di final Indian Wells.
Carlos Alcaraz menelan kekalahan pertama di musim 2026 setelah dihentikan Daniil Medvedev di semifinal Indian Wells.
Daniil Medvedev sukses memutus 16 kemenangan beruntun Carlos Alcaraz untuk melaju ke final Indian Wells 2026. Ia akan menghadapi Jannik Sinner di partai puncak.
Belajar dari kasus Daniil Medvedev yang terjebak di Dubai 2026, inilah panduan lengkap protokol keamanan atlet profesional di zona konflik global.
Pemain tenis dunia salah satunya Daniil Medvedev masih tertahan di Dubai usai turnamen ATP 500 akibat penutupan wilayah udara menyusul serangan rudal dan drone Iran.
Daniil Medvedev, bintang tenis dunia terjebak di Dubai akibat penutupan ruang udara Timur Tengah. Terancam absen di ATP Masters 1000 Indian Wells.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved