Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo menginginkan Pengurus Pusat Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PP Pelti) menciptakan program pembinaan atlet yang bagus agar berprestasi.
"Kami dukung penuh. Program pembinaan pemain harus bagus, termasuk juga pelatih dan lainnya," kata Dito saat bertemu Ketua Umum PP Pelti Nurdin Halid beserta jajaran sebagaimana dikutip laman Kemenpora di Jakarta, Kamis.
Dito mendukung penuh rencana kerja dan target PP Pelti dalam berprestasi dan menginginkan PP Pelti memajukan industri tenis nasional.
"Ke depan, pengelolaan (organisasi) juga harus lebih baik termasuk juga tata kelolanya," kata Menpora.
Nurdin Halid memaparkan program kerja PP Pelti dengan salah satu prioritasnya, membangun industri tenis menuju Indonesia Emas 2045. "Kami ingin memajukan industri tenis nasional berbasis organisasi modern dan manajemen profesional yang berorientasi prestasi," kata Nurdin.
Dia menandaskan akan fokus meningkatkan mutu dan prestasi tenis Indonesia, mulai pelatih, atlet, wasit, hingga tenaga profesional. "Segala cara dilakukan agar bisa menemukan bakat hebat yang nantinya akan bisa dibina," ujarnya.
Dia menjanjikan bahwa PP Pelti akan melakukan terobosan dan transformasi dengan memperkuat sumber daya manusia, membangun jaringan yang luas, dan mandiri.
Nurdin menambahkan PP Pelti akan melakukan rapat kerja nasional akhir Desember 2024 untuk membahas program strategis, termasuk membentuk liga tenis nasional.
Pertemuan Dito dan Nurdin juga membahas persiapan menuju Olimpiade 2028 Los Angeles, digitalisasi manajemen liga dan turnamen tenis, pembangunan infrastruktur pusat latihan di sepuluh kota yang dilengkapi fasilitas sport science. (Z-6)
JANICE Tjen kembali mengukir sejarah bagi tenis Indonesia di panggung dunia. Tampil sebagai debutan di Australia Terbuka, petenis asal Jakarta ini sukses melaju ke babak kedua.
LANGKAH ambisius Carlos Alcaraz untuk melengkapi koleksi gelar Career Grand Slam dimulai dengan hasil positif di Melbourne Park di Australian Open 2026
UNGGULAN Utama Aryna Sabalenka mengawali kampanye perburuan gelar Australia Terbuka 2026 dengan hasil positif.
Tampil solid di lapangan keras ASB Classic, Jakub Mensik menundukkan unggulan asal Argentina Sebastian Baez melalui kemenangan dua set langsung, 6-3 dan 7-6 (7).
PETENIS asal Indonesia Janice Tjen bersama pasangannya asal Polandia Katarzyna Piter sukses ke babak final Hobart International 2026 mengalahkan unggulan ketiga ajang WTA 250
Carlos Alcaraz dan Aryna Sabalenka ditetapkan sebagai unggulan teratas, memimpin undian tunggal putra dan putri dalam turnamen yang akan berlangsung di Melbourne Park tersebut.
Kolaborasi tersebut diumumkan secara resmi pada acara Satria Muda Bandung Official Team & Jersey Launch 2026 di GOR C-Tra Arena, Bandung.
Kota Bandung memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai destinasi wisata olahraga.
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir masih enggan membeberkan hasil evaluasi terkait persiapan Indonesia menghadapi SEA Games 2025 Thailand.
KONTINGEN Indonesia memastikan target 80 medali emas pada SEA Games 2025 terpenuhi setelah tim kabaddi putri menundukkan Malaysia 24-23.
Menpora mengingatkan para atlet agar tidak terlena meskipun target perolehan emas harian telah terlampaui secara konsisten.
Nilai bonus untuk perak dan perunggu di SEA Games 2025 akan ditentukan kemudian setelah melalui proses kalkulasi yang cermat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved