Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Jorge Martin Sempat tidak Ingin Kembali ke MotoGP

Khoerun Nadif Rahmat
16/10/2024 10:30
Jorge Martin Sempat tidak Ingin Kembali ke MotoGP
Ilustrasi MotoGP(Antara)

JORGE Martin menggambarkan perubahan besar dalam mentalnya sejak mengalami kekalahan dalam pertarungan gelar MotoGP 2023. Pembalap Pramac Ducati itu memiliki keunggulan 10 poin di puncak klasemen menjelang MotoGP Australia akhir pekan ini.

Juara bertahan Francesco Bagnaia jadi pesaing utama, dengan Enea Bastianini dan Marc Marquez secara matematis masih berpeluang. Martin sangat ingin tidak kehilangan gelar, seperti yang terjadi pada musim lalu di babak final.

“Pada bulan Februari setelah jeda, ketika kami memulai lagi, saya tidak ingin kembali ke motor MotoGP,” kata Martin mengutip Crash, Rabu (16/10).

“Saya punya banyak ketakutan. Saya tidak tahu apakah saya bisa secepat sebelumnya. Lalu saya melompat ke atas sepeda. Saya menyadari bahwa itu sama saja. Saya cepat lagi, saya bisa bertarung lagi. Target saya sekarang adalah berjuang dan memberikan 100%.”

Ini merupakan pertarungan perebutan gelar dengan banyak kesalahan antara Martin dan Bagnaia. Namun dengan empat putaran tersisa, Martin menegaskan dia adalah pembalap terbaik di kelasnya.

“Saya lebih kuat. Saya sedikit lebih baik di hampir semua bidang,” katanya.

“Saya tidak merasa lebih cepat. Mungkin tahun lalu saya lebih cepat, saya memiliki kecepatan lebih dari yang lain. Saat ini, kami dekat dengan Pecco, Enea, dan Marc. Kami mirip."

“Tetapi saya lebih kuat karena ada beberapa hal yang membuat saya sedikit lebih baik. Kami banyak meningkat dalam hal mental." (Ndf/P-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya