Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TUNGGAL putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung yang turun sebagai unggulan lima dalam turnamen Denmark Open 2024 mengakui wakil tuan rumah Line Hojmark Kjaersfeldt memberikan perlawanan yang ketat, terutama pada gim kedua. Namun, ia mampu mengatasi drama rubber game demi mengamankan tempat di babak 16 besar, Rabu (16/10/2024) WIB.
Gregoria membukukan kemenangan atas Kjaersfeldt dengan skor 21-18, 18-21, 21-11 pada pertandingan babak 32 besar yang digelar di Odense tersebut. Dengan ini, Gregoria akan berjumpa dengan wakil tuan rumah lainnya, Mia Blichfeldt di babak 16 besar turnamen BWF Super 750 itu.
"Walaupun tadi sampai terjadi rubber game, hari ini saya mendapat pelajaran yang cukup banyak di lapangan. Terjadi kejar-kejaran poin yang cukup ketat antara saya dan Line, untungnya di gim ketiga saya bisa meraih poin unggul jauh, jadi sangat menguntungkan bagi saya untuk menuntaskan pertandingan," ungkap Gregoria, dikutip dari keterangan singkat PP PBSI.
"Untuk babak kedua besok, saya akan menghadapi wakil tuan rumah lagi, tentu saya akan evaluasi permainan saya hari ini, karena banyak kesalahan-kesalahan yang seharusnya bisa saya hindari. Semoga saya besok bisa lebih baik lagi dalam menghadapi pertandingan," ujar peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 itu menambahkan.
Selain Gregoria, sejauh ini terdapat dua wakil Indonesia lainnya yangm engamankan tempat mereka di babak kedua Denmark Open 2024.
Mereka adalah ganda putra Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dan ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati yang telah berhasil melewati babak pertama.
Di sisi lain, Indonesia mengirimkan sembilan wakil untuk berlaga di Denmark Open 2024. Selain Gregoria, Leo/Bagas, dan Rehan/Lisa, ada juga tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie, serta tunggal putri Putri Kusuma Wardani.
Lebih lanjut, ada pula Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang mewakili Indonesia di nomor ganda putra, serta ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.M ereka akan berlaga pada babak pertama yang digelar hari ini mulai pukul 14.00 WIB. (Ant/P-3)
Setelah pemeriksaan, Gregoria Mariska Tunjung mengatakan dokter pertandingan menyarankan untuk istirahat terlebih dahulu untuk mengoptimalkan pemulihan.
Sebelum pertandingan Gregoria sudah ditangani oleh tim fisioterapi PBSI yang memeriksa kondisinya hingga saat latihan pemanasan.
Putri dikalahkan wakil Tiongkok unggulan kedua Wang Zhi Yi dengan 20-22, 14-21.
PERJUANGAN wakil Indonesia di turnamen Denmark Terbuka 2024 terus berlanjut. Pebulu tangkis Putri Kusuma Wardani melenggang ke perempat final.
Fajar/Rian, yang turun sebagai unggulan keenam dalam turnamen itu, akan berjumpa dengan pasangan Taiwan Fang-Chih Lee/Fang-Jen Lee di babak 16 besar Denmark Terbuka.
Rehan/Lisa, sebelumnya, memastikan tempat di putaran kedua Denmark Terbuka setelah membukukan kemenangan atas wakil India Sathish Kumar Karunakaran/Aadya Variyath 21-19 dan 21-15.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved