Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
NOVAK Djokovic gagal memanfaatkan peluang untuk meraih gelar ke-100 sepanjang kariernya usai kalah dari Jannik Sinner di laga final Shanghai Masters, Minggu (13/10).
Sinner, yang merupakan petenis peringkat satu dunia, melanjutkan penampilan dominannya pada tahun ini dengan meraih kemenangan 7-6 (7/4) dan 6-3 atas Djokovic.
Djokovic tengah berusaha menjadi petenis putra ketiga, setelah Jimmy Connors (109) dan Roger Federer (103), yang meraih lebih dari 100 gelar.
Baca juga : Novak Djokovic Melaju ke Final Shanghai Masters
Hal itu menjadi motivasi tambahan bagi Djokovic untuk menjadi juara di Shanghai Masters.
Namun, sejumlah kesalahan yang dilakukan peraih 24 gelar Grand Slam itu di laga melawan Sinner membuat petenis Serbia itu gagal meraih kemenangan.
Sinner, yang terus menghadapi kasus doping meski awalnya dinyatakan tidak bersalah, tampil apik untuk meraih gelar ketujuhnya pada tahun ini.
Sinner, yang pada musim ini menjadi juara di Australia Terbuka dan Amerika Serikat (AS) Terbuka, telah memenangkan 65 dari 71 laga sepanjang 2024. (bbc/Z-1)
Djokovic terakhir kali manjurai Grand Slam dalam US Open 2023
Bagi Djokovic, kekalahan ini menjadi momen pahit karena untuk pertama kalinya ia takluk di final Melbourne setelah 10 kali selalu menang.
Rod Laver Arena akan menjadi ruang sidang sejarah pada Minggu (1/2). Novak Djokovic dan Carlos Alcaraz tidak sekadar memperebutkan trofi Australia Terbuka
Petenis Italia Jannik Sinner mengakui kekalahannya dari Novak Djokovic di semifinal Australia Terbuka sebagai salah satu yang paling menyakitkan dalam kariernya.
Setelah kalah di set pertama dan kemudian tertinggal 1-2, Djokovic bangkit mengalahkan juara bertahan dua kali itu dengan skor 3-6, 6-3, 4-6, 6-4, 6-4.
PETENIS Novak Djokovic mengalahkan Jannik Sinner dalam pertandingan lima set, Jumat (30/1) dan mengamankan tiket ke final Australian Open 2026.
Duet Janice/Piter berhasil menghentikan langkah pasangan Marie Bouzkova (Rep Ceko) dan Ann Li (Amerika Serikat) melalui kemenangan straight set 7-6 (3) dan 6-3.
Daniil Medvedev menang dengan skor meyakinkan 6-4 dan 6-2 atas Felix Auger-Aliassime di laga semifinal Dubai Duty Free Tennis Championships.
Masuk ke lapangan dengan catatan buruk 0-11 melawan petenis peringkat lima dunia, Miomir Kecmanovic akhirnya berhasil memecahkan kebuntuan tersebut dengan mengalahkan Alexander Zverev.
PETENIS Indonesia Janice Tjen masuk daftar peserta tunggal putri Indian Wells 2026, turnamen level WTA 1000, sekaligus berpeluang menambah pengalaman di ajang elite dunia.
Pertandingan putaran pertama Meksiko Terbuka ini merupakan laga pertama Alexander Zverev setelah tersingkir di semifinal Australia Terbuka 2026 oleh Carlos Alcaraz.
Janice Tjen, yang menempati posisi unggulan keenam, dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 3-6 oleh Camila Osorio di putaran pertama Merida Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved