Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENTERI Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, pada Jumat (4/10), menerima Wakil Ketua MPR RI termuda Abcandra Muhammad Akbar Supratman, bersama senator-senator muda dari DPD RI di ruangan kerjanya lantai 10, Kemenpora, Senayan, Jakarta.
Dito mengaku bersyukur melihat senator-senator muda baik yang ada di MPR RI dan DPD RI ini berencana melakukan kolaborasi untuk mendukung kemajuan pemuda dan olahraga di Indonesia. "Alhamdulilah saya bahagia melihat adik-adik kita berhasil menjadi senator muda baik di DPD dan MPR RI, seperti Mas Akbar yang masih berusia 26 tahun bisa menjadi Wakil Ketua MPR RI termuda," kata Dito dalam keterangannya, Jumat (4/10).
"Saya sebagai Menpora sangat bangga melihat pencapaian anak-anak muda yang berhasil dipilih masyarakat dari masing-masing daerah. Pastinya kami kementerian yang menaungi anak-anak muda semangat dan siap menyambut kolaborasi ini," tambah Dito.
Baca juga : Anak Menkumham Jadi Wakil Ketua MPR, Singkirkan para Politisi Kawakan
Menpora Dito juga mengatakan akan siap bersinergi untuk mendukung program-program yang ada di DPD atau MPR RI.
"Kita akan antusias memberikan dukungan seperti program 4 pilar kebangsaan terhadap anak muda, dan kita juga mendorong bagaimana anak-anak muda ini bisa memberikan warna baru di MPR RI. Semoga pertemuan ini menjadi paradigma baru dan suasana baru untuk Kemenpora, DPD RI dan MPR RI," ujarnya.
Sementara, Wakil Ketua MPR RI Abcandra Akbar menyampaikan pertemuan dengan Menpora Dito adalah bagian dari kolaborasi lintas generasi untuk mendukung kegiatan yang ada di MPR RI dan DPD RI di bidang pemuda dan olahraga.
"Alhamdulillah saya bersama kawan-kawan senator muda datang menghadiri undangan dari Menpora Dito dalam rangka kolaborasi lintas generasi. Dan kedepan mudah-mudahan bisa bersinergi dalam menjalankan program kepemudaan baik di MPR dan DPD dengan Kemenpora," kata Akbar. (S-1)
Meningkatkan literasi dan minat baca dapat memengaruhi pembangunan.
Keberlangsungan riset harus mendapat perhatian serius dari para pemangku kepentingan sebagai bagian dari upaya antisipasi pada kondisi global di berbagai sektor yang kerap berubah.
Perjalanan mudik ke kampung halaman yang mewarnai setiap perayaan Hari Raya Idul Fitri merupakan upaya mempererat silaturahmi antarkeluarga yang merupakan bagian dari warga negara.
Ketua MPR, Ahmad Muzani, memberikan apresiasi atas respons cepat yang dilakukan Kementerian Pertanian (Kementan) dalam menangani Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).
MPR akan menerbitkan ketetapan (TAP) khusus pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Adith Hendarth, yang dikenal dengan desainnya yang inovatif dan mengangkat nilai-nilai budaya Indonesia, akan menampilkan koleksi terbarunya di panggung New York Fashion Week.
LaNyalla menambahkan, dibutuhkan konsentrasi penuh untuk membawa kemenangan dan mengharumkan nama bangsa dan negara.
Sebagai mantan Ketua PSSI, LaNyalla berharap pemerintah dapat mengakomodasi keinginan para pesepak bola profesional tersebut.
"Padahal timnas kita saja sekelas SEA Games belum mampu berprestasi. Ini timnas sepak bola amputasi sudah lolos ke Piala Dunia. Membanggakanlah."
Untuk mewujudkan posisi tawar itu dibutuhkan pimpinan, termasuk memiliki kriteria seperti tegas, berani, dan tidak abu-abu.
MOMENTUM Agustus 2023 perlu diingat sebagai waktu negara ini telah dijalankan selama 21 tahun berdasarkan konstitusi hasil amendemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved