Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, pada Jumat (4/10), menerima Wakil Ketua MPR RI termuda Abcandra Muhammad Akbar Supratman, bersama senator-senator muda dari DPD RI di ruangan kerjanya lantai 10, Kemenpora, Senayan, Jakarta.
Dito mengaku bersyukur melihat senator-senator muda baik yang ada di MPR RI dan DPD RI ini berencana melakukan kolaborasi untuk mendukung kemajuan pemuda dan olahraga di Indonesia. "Alhamdulilah saya bahagia melihat adik-adik kita berhasil menjadi senator muda baik di DPD dan MPR RI, seperti Mas Akbar yang masih berusia 26 tahun bisa menjadi Wakil Ketua MPR RI termuda," kata Dito dalam keterangannya, Jumat (4/10).
"Saya sebagai Menpora sangat bangga melihat pencapaian anak-anak muda yang berhasil dipilih masyarakat dari masing-masing daerah. Pastinya kami kementerian yang menaungi anak-anak muda semangat dan siap menyambut kolaborasi ini," tambah Dito.
Baca juga : Anak Menkumham Jadi Wakil Ketua MPR, Singkirkan para Politisi Kawakan
Menpora Dito juga mengatakan akan siap bersinergi untuk mendukung program-program yang ada di DPD atau MPR RI.
"Kita akan antusias memberikan dukungan seperti program 4 pilar kebangsaan terhadap anak muda, dan kita juga mendorong bagaimana anak-anak muda ini bisa memberikan warna baru di MPR RI. Semoga pertemuan ini menjadi paradigma baru dan suasana baru untuk Kemenpora, DPD RI dan MPR RI," ujarnya.
Sementara, Wakil Ketua MPR RI Abcandra Akbar menyampaikan pertemuan dengan Menpora Dito adalah bagian dari kolaborasi lintas generasi untuk mendukung kegiatan yang ada di MPR RI dan DPD RI di bidang pemuda dan olahraga.
"Alhamdulillah saya bersama kawan-kawan senator muda datang menghadiri undangan dari Menpora Dito dalam rangka kolaborasi lintas generasi. Dan kedepan mudah-mudahan bisa bersinergi dalam menjalankan program kepemudaan baik di MPR dan DPD dengan Kemenpora," kata Akbar. (S-1)
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Negara yang ekonominya kuat, kata dia, akan mampu menghadirkan lebih banyak program pembangunan, baik di tingkat pusat maupun daerah.
Kehadiran Sekjen Liga Muslim Dunia memberikan semangat sekaligus pesan bahwa nilai-nilai keagamaan sejalan dengan nilai-nilai kebangsaan.
Ketua MPR menilai berdasarkan foto atau video yang beredar, besar kemungkinan ada dampak dari kerusakan terhadap lingkungan yang memperparah bencana.
Ibas menekankan bahwa pihaknya terus mengawal pemerintah pusat dan daerah agar menghadirkan kebijakan yang memajukan ekonomi rakyat.
Ibas mengatakan dialog itu penting karena membuka pintu dan membuat semua pihak saling memahami. Namun, dialog saja tidak cukup
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
KONSISTENSI Ketua Komite II DPD Badikenita B.R. Sitepu, dalam memperjuangkan nasib petani mendapatkan pengakuan tertinggi negara.
Sekretariat Jenderal DPD RI menggelar pelepasan pegawai purna tugas, alih tugas, dan pensiun sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian kepada institusi.
Sekretaris Jenderal DPD RI, Mohammad Iqbal, memimpin acara penghormatan dan pelepasan bagi sejumlah mantan pimpinan serta pejabat Setjen DPD RI
Setjen DPD RI meraih Juara II Penghargaan Reksa Bandha 2025 pada Kategori I Kualitas Pelaporan Barang Milik Negara (BMN).
DPD RI meraih predikat Informatif pada IKIP 2025 dengan nilai 98,11 dan masuk 10 besar lembaga negara paling terbuka informasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved