Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo menyebut timnya telah mengalami peningkatan dari segi performa motor menjelang GP Jepang di Sirkuit Motegi, Jepang, akhir pekan ini.
Hal itu terlihat dari Quartararo yang berhasil finis P7 pada GP Indonesia di Sirkuit Internasional Mandalika, akhir pekan lalu. Oleh karena itu, sang pembalap Prancis itu bertekad untuk mempertahankan momentum tersebut.
"Setelah akhir pekan yang positif di Indonesia, kami berada di Jepang untuk GP kandang Yamaha. Beberapa akhir pekan balapan terakhir berjalan positif. Kami melihat beberapa peningkatan, jadi perasaan kami baik," ungkap Quartararo, dikutip dari keterangan resmi Yamaha, Kamis (3/10).
Baca juga : Soal Bergabungnya Jack Miller ke Yamaha, Fabio Quartararo: Kami bukan Teman!
Mengenai catatannya di Motegi, Quartararo baru mengikuti tiga balapan kelas MotoGP di sirkuit tersebut.
Ia berhasil meraih satu podium, mengamankan posisi kedua pada 2019. Selanjutnya, ia meraih posisi kedelapan pada 2022, dan finis kesepuluh pada 2023.
"Kami akan berusaha sebaik mungkin lagi untuk mendapatkan hasil yang baik," kata Quartararo.
Baca juga : Duet Pembalap Yamaha Siap Bangkit di GP Austria
Rekan satu tim Quartararo, Alex Rins, berhasrat untuk meraih lebih banyak poin pada balapan di Jepang nanti. Rins memiliki kenangan
indah tentang lintasan Motegi saat ia berdiri di podium ketiga kelas utama di sini pada 2018.
"Motegi adalah sirkuit yang bagus, dan kami mendapat dukungan dari kantor pusat Yamaha dan para penggemar, jadi mari kita lihat apa yang
dapat kami lakukan nanti," ujar Rins.
GP Jepang akan dimulai pada Jumat (4/10) dengan sesi latihan pada pukul 08.45 WIB dan 13.00 WIB.
Pada Sabtu (5/10), sesi latihan bebas kedua dimulai pada pukul 08.10 WIB, diikuti dengan sesi kualifikasi pada pukul 08.50 WIB, dan Sprint Race pada pukul 13.00 WIB.
Balapan utama sendiri digelar pada Minggu (6/10) pada pukul 12.00 WIB. (Ant/Z-1)
Pembalap Honda HRC Castrol, Joan Mir, menilai prototipe RC213V versi 2026 sebagai paket motor terbaik yang pernah ia tunggangi sejak bergabung dengan pabrikan asal Jepang tersebut.
CHOCOLATOS, pemimpin merek wafer stick dan minuman cokelat kemasan saset dari PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (Garudafood), secara resmi menjadi sponsor tim BK8 Gresini Racing di MotoGP.
Kabar mengenai kepindahan Fabio Quartararo mencuat setelah adanya laporan yang menyebutkan ia telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Honda.
Karakter Marco Bezzecchi yang ceria namun penuh determinasi sangat cocok dengan semangat yang diusung oleh tim Aprilia Racing.
CEO Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe, menegaskan bahwa musim 2026 bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebuah tonggak sejarah bagi pabrikan asal Jepang tersebut.
Aprilia berhasil menutup MotoGP musim lalu dengan catatan sejarah baru, yakni menempati peringkat kedua klasemen akhir konstruktor dengan raihan 418 poin.
Fabio Quartararo mengakui bahwa kehadiran mesin V4 membawa tantangan teknis yang sangat berbeda dibandingkan mesin inline-4 yang selama ini ia kendarai.
Kolaborasi ini jadi bentuk nyata kedekatan Yamaha dengan gaya hidup anak muda masa kini yang identik dengan ruang kreatif seperti cafe.
Pada uji coba sebelumnya di Misano, Quartararo kurang puas dengan performa V4.
Keputusan memakai mesin V4 juga dipengaruhi evaluasi terhadap pembalap wildcard Yamaha yang melakukan serangkaian uji coba.
Augusto Fernandez tidak sabar untuk bisa kembali menjajal prototipe bertenaga V4 yang kini tengah dikembangkan oleh Yamaha tersebut.
Rins untuk pertama kalinya kembali menjajal mesin V4 sejak meninggalkan Honda pada 2023.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved