Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PERTANDINGAN cabang olahraga Menembak pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatra Utara kembali berjalan normal pasca tertunda karea cuaca ekstrem. Hujan yang mengguyur area pertandingan di Lapangan Tembak Rindam Iskandar Muda, Mata Ie, Aceh Besar sempat merusak fasilitas lapangan.
Setelah insiden tersebut, berkat koordinasi cepat dari Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, Marciano Norman, dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Perusahaan Listrik Negara (PLN), Panitia Besar PON XXI, dan Pengurus Besar Persatuan Menembak Indonesia (PB. Perbakin), venue dapat segera digunakan kembali.
Marciano mengapresiasi upaya berbagai pihak yang bergerak cepat dalam mengatasi masalah tersebut. Venue bisa digunakan kembali dan pertandingan berjalan lancar.
Baca juga : Venue Menembak PON 2024 Terendam Banjir
"Saya juga mengapresiasi panitia pelaksana yang tetap fokus meskipun dihadapkan pada dinamika cuaca. Lapangan tembak ini nantinya akan menjadi yang terbaik di Indonesia. Insyaallah, besok semua nomor pertandingan akan selesai sesuai jadwal,” ujar Marciano pada Rabu (18/9).
Ia juga mengimbau media untuk mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat dalam pemulihan venue dan kelancaran penyelenggaraan PON XXI.
"Saya meminta media untuk memberikan pemberitaan yang berimbang. Jangan hanya fokus pada insiden talang air, tetapi juga apresiasi usaha PUPR, PLN, dan panitia yang telah bekerja keras memastikan pertandingan kembali berjalan normal," tegasnya.
Cuaca ekstrem yang terjadi pada 17 September 2024 menyebabkan banjir di venue menembak. Namun, kondisi telah pulih, dan beberapa nomor pertandingan seperti tembak reaksi, running target, dan trap sudah dimulai pada Rabu (18/9/2024) pukul 08.00 WIB.
Dengan koordinasi yang solid, seluruh nomor pertandingan yang sempat tertunda telah dijadwalkan ulang dan diharapkan selesai tepat waktu. "Ketertinggalan kemarin sudah dikejar, dan pertandingan hari ini serta besok berjalan sesuai rencana," tambah Marciano. (Z-8)
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Kejuaraan Menembak Brimob Xtreme dirancang sebagai ajang kompetisi terbuka tingkat internasional.
Serka Yusuf Suryadi, anggota Penerangan Lanud Suryadarma, Kalijati, Subang, Jawa Barat berhasil meraih Juara 1 dalam kejuaraan menembak eksekutif.
Hujan ekstrem membuat debit air di venue menembak tinggi dan air yang ada tidak sanggup tertampung lagi oleh saluran-saluran yang ada.
Dikec hanya mengenakan kaos oblong dan kaca mata biasa yang membuatnya menonjol dari lawan-lawannya karena biasanya petembak menggunakan peralatan lengkap.
SEORANG Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag) Aceh, MZ alias KS, 40, ditangkap oleh Densus 88 Antiteror karena diduga terlibat dalam kelompok Negara Islam Indonesia (NII).
SEBANYAK 400 ribu hektare telah ditetapkan sebagai Hutan Adat oleh Kementerian Kehutanan (Kemenhut). Hal itu dilakukan sebagai upaya pengakuan dan perlindungan hak masyarakat hukum adat.
Toyota Production System (TPS) sebagai sistem produksi asli yang dikembangkan oleh Toyota untuk mencapai produksi yang efisien dan berkualitas.
Salat sunat dua rakaat dan berisi khotbah tausiah itu digelar oleh forum pimpinan kecamatan di lapangan bola kaki dekat pasar pusat perbelanjaan Keude Lamlo, Ibu kota Kecamatan Sakti.
SEKRETARIS Jenderal Kementerian Agama Kamaruddin Amin membenarkan ada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kementeriannya yang ditangkap anggota Densus 88
Densus 88 Antiteror Polri menangkap dua terduga teroris berinisial ZA (47) dan M (40) dalam operasi yang digelar di Banda Aceh pada Selasa pagi, 5 Agustus 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved