Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting memenangkan perang saudara melawan Chico Aura Dwi Wardoyo untuk melaju ke 16 besar
Tiongkok Terbuka 2024.
Bertanding di Olympic Sports Center Gymnasium Changzhou, Tiongkok, Selasa (17/9), Ginting menang atas Chico dengan skor 21-18 dan 21-17 di putaran pertama Tiongkok Terbuka..
"Hari ini pertandingan yang cukup ketat melawan Chico. Skornya kejar-kejaran, jarak antar poin walau sempat unggul jauh atau tertinggal jauh tetap sama-sama tidak putus asa," kata Ginting dalam keterangan tertulis, Selasa (17/9).
Baca juga : Ginting Harus Bermain Rubber Game Saat Tekuk Popov di Hong Kong Terbuka
Ginting mengakui mereka sudah saling mengetahui kelebihan dan kelemahan masing-masing, sehingga strategi mengatasi kondisi lapangan menjadi kunci memenangkan pertandingan ini.
"Lapangan di sini hampir sama dengan Hong Kong Terbuka kemarin, ada kalah-menang angin juga walau laju shuttlecock ada beda sedikit. Saya mengingat lagi waktu di Hong Kong seperti apa, cara berpikir, cara bermainnya plus lebih dijaga fokus dan ketenangannya," papar Ginting.
Chico memuji penampilan Ginting yang lebih siap, ketika dia justru berusaha mengembalikan kepercayaan diri usai Prancis Terbuka 2024.
"Kami latihan bersama. Hanya tadi A Ginting memang lebih siap," kata Chico. "Hasil saya setelah Prancis Terbuka 2024 memang tidak bagus
tapi saya mau terus berusaha bangkit." (Ant/Z-1)
Tiwi/Fadia melaju ke semifinal Jerman Terbuka setelah sukses menundukkan wakil Hong Kong, Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan, dengan skor meyakinkan 21-15 dan 21-14
Berpasangan dengan wakil Singapura, Hee Yong Kai Terry, Gloria Emanuelle Widjaja bertekad menuntaskan ambisinya untuk naik ke podium tertinggi setelah dua kali harus puas jadi runner-up.
Apriyani/Lanny harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Kaho Osawa/Mai Tanabe di babak 16 besar Jerman Terbuka.
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Di laga Jerman Terbuka, Tiwi/Fadia menundukkan wakil Denmark, Kathrine Vang/Mette Werge, dengan skor meyakinkan 21-8 dan 21-14.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Richie Duta membawa modal kepercayaan diri yang tinggi setelah sukses mengunci kemenangan dramatis 3-2 untuk Indonesia atas Tailan.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Kehadiran Anthony Sinisuka Ginting membawa angin segar bagi skuad Merah Putih di Kejuaraan Beregu Asia, mengingat sang pemain baru saja menyelesaikan proses pemulihan cedera pinggang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved