Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
AUDISI Umum PB Djarum akhirnya rampung pada Sabtu (14/9). Sebanyak 46 pebulu tangkis muda berhasil meraih Super Tiket dan dinyatakan resmi memasuki tahap karantina untuk memperebutkan Djarum Beasiswa Bulu Tangkis.
Dari 46 Super Tiket, 18 dari jalur turnamen dan sisanya untuk peserta pilihan Tim Pencari Bakat Audisi Umum. Jalur turnamen adalah mereka yang menembus semifinal dari kategori putra dan finalis kategori putri. Sementara Super Tiket sisanya diberikan oleh Tim Pencari Bakat untuk peserta yang belum berhasil menang di turnamen, namun memiliki potensi sesuai kriteria yang telah ditentukan oleh PB Djarum.
Baca juga : PB Djarum tidak Ingin Sembarang Rekrut
Pada tahap karantina, para atlet akan menjalani empat minggu masa karantina sebagai seleksi akhir. Mereka yang lolos akan menjadi bagian PB Djarum.
Baca juga : 1.527 Peserta Ikuti Audisi PB Djarum, Pemain Putra Mendominasi
Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation yang juga Ketua PB Djarum Yoppy Rosimin mengapresiasi daya juang 1.966 peserta dari Sumatera hingga Papua yang telah mengerahkan seluruh kemampuan selama Audisi Umum PB Djarum 2024 berlangsung lima hari mulai Selasa (10/9).
Dia berharap, kobaran semangat peraih Super Tiket masih terus menyala selama menjalani proses karantina.
Baca juga : Ini Pesan Susy Susanti untuk Peserta Audisi Umum PB Djarum
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh atlet yang telah berpeluh keringat selama rangkaian Audisi Umum PB Djarum berlangsung. Untuk yang belum berhasil mendapat Super Tiket jangan patah semangat, masih ada kesempatan di tahun depan, terus berlatih secara konsisten untuk tingkatkan potensi. Dan bagi yang melaju ke tahap karantina, pertahankan kualitas dan mental kalian,” ujar Yoppy seusai pengumuman atlet penerima Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2024 di GOR Djarum, Jati, Kudus, Jawa Tengah.
Baca juga : Audisi Umum PB Djarum Diramaikan 1.966 Peserta
Ketua Tim Pencari Bakat Audisi Umum PB Djarum, Sigit Budiarto mengatakan pihaknya bersyukur lonjakan peserta di tahun ini diimbangi dengan kualitas yang cukup merata di berbagai sektor, pun yang datang dari luar pulau Jawa.
"Kami berharap peraih Super Tiket ialah mereka yang memiliki kualitas super dan berjiwa petarung. Sehingga bakat, skill, dan mental mereka dapat kami asah secara maksimal untuk bergabung sebagai atlet binaan PB Djarum,” ucap Sigit.
Berikut daftar peraih Super Tiket, beserta asal kota:
Super Tiket Babak Turnamen:
U-11 Putri
Claresta Salwatul 'Aisy – Rembang
Berliana Rahma – Medan
KU11 Putri
Vanezya Artha Nafasta – Yogyakarta
Zora Rizqi Prasetyo – Bantul
KU12 Putri
Queeny Opsi Palamarta – Sumenep
Laura Leydisya – Pati
U-11 Putra
Michael Angello Benfino Teti – Bekasi
Nawaf Al Ashar – Deli Serdang
Aqila Rifky Pramudia – Boyolali
Muhammad Rafa Shirdi – Balikpapan
KU11 Putra
Kevin Gunawan – Palembang
Gufran Labib Fanani – Sragen
M. Fawwaz Rafisqy Al Hilaly – Blitar
Daniel Pradipta Zaen – Banyuwangi
KU12 Putra
Pradhitya Putra Santoso – Wonosobo
Revie Israel Lumoindong – Manado
Marcel Jhonatan – Ketapang
Benedictus Keefa Frandrico – Tangerang
Super Tiket Pilihan Tim Pencari Bakat:
U-11 Putri
Rere Amelia – Majalengka
Aqilla Syifa Aulia – Salatiga
Keysha Almirah Dewi – Surabaya
Kresensia Lembayung Ubung Mering – Balikpapan
Zaneta Tampubolon – Tangerang
Shallom Angelica Sari – Jepara
KU11 Putri
Syadza Bella Zerlinda Jagadita – Purworejo
Nadhifa Aulia Ayundra – Kebumen
Neisya Syaza Vardian – Bontang
Natthania Alaika Djamal – Denpasar
Griselda Galafreya Naashir – Klaten
Claudia Angelina Putri – Sleman
KU12 Putri
Ni Komang Puja Artanti Putri – Buleleng
Ketut Aira Cerlania – Denpasar
Talitha Maiza – Banyumas
Maria Aleta Celestyn – Banyumas
U-11 Putra
Geralldy Mananggel – Manado
Muhammad Abidzar Alghifari – Balikpapan
Kendrick Danzell Otnayira – Sleman
Axell Lovelino Harrison – Blora
Fawwaz Sani Adhipramana – Ponorogo
Berlian Anugrah Triyan Rizky – Semarang
Lukmana Mirza Afiliansyah – Semarang
Muhadad Al Azzam – Bandung
KU11 Putra
Kevin Maitimu – Sleman
Rasya Surya Ramadhan – Karawang
Kenneth Kenzho Nugroho – Karanganyar
Arfa Fitra Hilal Abrizam Rizky – Semarang
(Z-6)
PB Djarum menegaskan dominasinya pada Polytron Muria Cup Sirnas C 2025 setelah mengamankan 16 titel dari 23 nomor yang dipertandingkan di GOR Djarum Jati, Kudus, Jawa Tengah, 11-16 November 2025.
Bagi yang belum berhasil bergabung dengan PB Djarum diharapkan agar tidak patah arang.
KOI menegaskan adanya konsekuensi tegas bagi atlet bulu tangkis yang terbukti terlibat dalam praktik pengaturan skor.
Superliga Junior 2025 menyematkan nama-nama legenda bulu tangkis Indonesia sebagai nama piala.
Foto Mohammad Ahsan kini berada bersama sejumlah legenda bulu tangkis, termasuk Liem Swie King, Alan Budikusuma, Hariyanto Arbi, Tontowi Ahmad, dan Liliana Natsir.
Para peserta yang datang dari seluruh wilayah Indonesia sudah memiliki standar yang sama saat ikut seleksi.
INDONESIA Masters 2026 akan digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 20-25 Januari.
Di perempat final India Terbuka, Putri KW harus mengakui keunggulan unggulan pertama asal Korea Selatan, An Se Young. Putri kalah dalam dua gim langsung dengan skor 16-21 dan 8-21.
Putri KW sempat kehilangan gim pertama sebelum akhirnya membalikkan keadaan dan mengalahkan Line Kjaersfeldt dengan skor akhir 15-21, 21-9, dan 21-18.
Anthony Sinisuka Ginting akan kembali tampil setelah absen lama karena cedera dan fokus ke urusan keluarga.
Di India Terbuka, Sabar/Reza harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Pasangan Indonesia menyerah dua gim langsung dengan skor 15-21 dan 13-21.
Meski berhasil menumbangkan wakil Singapura, Jia Heng Jason Teh, Jonatan Christie sempat menyinggung adanya dugaan pelanggaran fair play terkait kondisi shuttlecock di lapangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved