Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Aldila Melaju ke 16 Besar Ganda Campuran US Open

Adiyanto
31/8/2024 12:18
Aldila Melaju ke 16 Besar Ganda Campuran US Open
Petenis Indonesia Aldila Sutjiadi dan Rohan Bopanna,(instagram Rohan Bopanna,)

Petenis putri Indonesia Aldila Sutjiadi melaju ke babak 16 besar pada nomor ganda campuran US Open 2024, Sabtu (31/8) WIB.

Berpasangan dengan petenis legendaris India, Rohan Bopanna, Aldila mengalahkan pasangan Demi Schuurs (Belanda) dan Tim Putz (Jerman) dengan skor akhir 7(9)-6(7), 7(7)-6(5) dalam pertandingan yang berlangsung sengit.

“Saya sangat bersyukur bisa mencapai babak 16 besar ganda campuran bersama Rohan. Ini adalah pencapaian yang luar biasa bagi saya,” kata Aldila seperti dilansir Antara.

Kemenangan ini memastikan Aldila lolos ke babak kedua di dua nomor sekaligus, setelah sebelumnya Aldia melaju ke babak kedua di nomor ganda putri bersama pasangannya, Ena Shibahara.

Adapun Rohan merupakan petenis profesional sarat pengalaman, dia menjadi juara Australia Open 2024 di nomor ganda putra pada usia 43 tahun dan sempat menjadi petenis ganda nomor 1 dunia. Saat ini Rohan yang berusia 44 tahun berada di peringkat 4 dunia nomor ganda.

  Pertandingan antara Aldila/Bopanna dan Schuurs/Putz berlangsung sangat ketat sejak awal set pertama. Kedua pasangan bergantian memimpin perolehan poin. Namun, pada akhirnya, Aldila/Bopanna berhasil memenangkan tiebreak dengan skor 9-7.

Memasuki set kedua, persaingan semakin sengit. Kedua pasangan terus saling menekan. Aldila/Bopanna kembali harus melewati babak tiebreak untuk menentukan pemenang.

Dengan permainan yang solid dan tenang, mereka berhasil memenangkan tiebreak dengan skor 7-5 dan mengamankan kemenangan dalam pertandingan tersebut.

“Pertandingan tadi sangat ketat, kami harus berjuang keras untuk bisa memenangkan setiap poin. Namun, semangat juang yang tinggi dan dukungan dari semua pihak membuat kami bisa meraih kemenangan ini,” ujar Aldila.

 Pada babak 16 besar, Aldila/Bopanna akan menghadapi pasangan unggulan, John Peers (Australia) dan Katerina Siniakova (Ceko). Peers/Siniakova merupakan pasangan yang sangat berpengalaman dan memiliki rekor yang bagus di turnamen Grand Slam. (ant/M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Adiyanto
Berita Lainnya