Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Pegolf Australia Pecahkan Course Record di Hari Pertama Indonesia Open

Dhika Kusuma Winata
30/8/2024 07:12
Pegolf Australia Pecahkan Course Record di Hari Pertama Indonesia Open
Pegolf Australia Aaron Wilkin melakukan pukulan saat mengikuti hari pertama Indonesia Open 2024 di Damai Indah Golf PIK Course, Jakarta, Kamis (29/8).(DOK ASIAN TOUR/GRAHAM UDEN)

DUA pegolf Australia menguasai puncak klasemen putaran pertama Indonesia Open 2024 di Damai Indah Golf PIK Course, Jakarta, Kamis (29/8). Aaron Wilkin sementara menempati peringkat satu dengan 61 pukulan atau 10 di bawah par.

Wilkin memecahkan course record yang sebelumya dipegang oleh pegolf Selandia Baru Frank Nobilo di Indonesia Open edisi 1994 dengan selisih satu pukulan. Wilkin mencetak 10 birdie tanpa satu pun bogey.

“Saya baru diberi tahu kalau skor yang saya dapatkan ini merupakan rekor skor terendah di lapangan ini, dan saya kira ini pencapaian yang cukup keren. Saya tidak banyak melakukan kesalahan," kata Wilkin.

Baca juga : Akibat Pandemi, Australia PGA Championship Dijadwal Ulang

Pegolf Australia lainnya Andrew Dodt menyusul Wilkin dengan 64 pukulan atau 7 di bawah par dan menduduki posisi kedua. Dodt membukukan 6 birdie dan mencetak eagle di hole 13. Namun, dia membuat satu bogey di hole 15.

Putaran pertama Indonesia Open 2024 diramaikan dengan hole in one. Pegolf Australia lainnya, Kevin Yuan, berhasil mencetak hole in one di hole 3. Dengan menggunakan 9 iron, dia berhasil memasukkan bola dari jarak 170 yard.

Peringkat T3 ditempati oleh Sampson Zheng Yunhe dari China dan Suteepat Prateeptienchai dari Thailand. Masing-masing pemain mencetak 65 pukulan atau 6 di bawah par.

Baca juga : Australia Bergabung dengan Koalisi AS di Perairan Teluk

Di jajaran pemain tuan rumah, Elki Kow dan amatir Amadeus Christian Susanto menjadi pegolf Indonesia yang mencetak hasil terbaik. Mereka masing-masing mencetak 69 pukulan atau 2 di bawah par. 

Amadeus sebenarnya mencetak 5 birdie, yaitu di hole 11, 13, 14, 4, dan 6. Namun sayangnya dia juga membuat tiga bogey. Pegolf yang memulai tee off di hole sepuluh langsung membuat bogey di hole pertamanya. Dua bogey lainnya di hole 18 dan 1.

Pemain Indonesia lain yang bermain under adalah Kevin Caserio Akbar. Dia mencetak 70 pukulan atau 1 di bawah par. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya