Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Unggulan ke-27 asal Ukraina Elina Svitolina dengan mudah mengalahkan rekan senegaranya Anhelina Kalinina, 6-1, 6-2, untuk melaju ke putaran ketiga turnamen Grand Slam AS Terbuka untuk kedelapan kalinya.
Dalam pertandingan Rabu (28/8) malam atau Kamis pagi WIB, Svitolina tampil dominan dengan menempatkan bola ke tiap sudut untuk mengeksploitasi pergerakan lawannya. Dia mematahkan servis Kalinina pada kesempatan pertamanya. Ia dengan mudah memenangi set pembuka dengan 6-1.
Di set kedua, sekali lagi, Svitolina langsung melakukan break, mengakhiri reli 14 poin dengan pukulan backhand overhead yang jatuh di depan net.
Tertinggal dua break pada kedudukan 0-3, Kalinina melakukan pukulan backhand-down-the-line yang indah untuk menyiapkan peluang break-point dengan harapan mendapatkan satu break kembali. Akan tetapi, peluang itu langsung padam dengan pukulan winner Svitlona pada poin berikutnya.
Di putaran ketiga, ia akan menghadapi ujian berat dari petenis tuan rumah yang juga juara bertahan, Coco Gauff. Sejauh ini, secara head to head pertemuan keduanya imbang 1-1. Kemenangan Svitolina diraih di Australia Terbuka pada 2021, saat Gauff berusia 16 tahun. (M-3)
Elina Svitolina menundukkan unggulan ketiga asal Amerika Serikat, Coco Gauff, dua set langsung 6-1 dan 6-2, Selasa (27/1) malam.
Gauff justru tampil di bawah tekanan dengan catatan kesalahan sendiri (unforced errors) yang menumpuk. Frustrasi atas performanya, Gauff bahkan tertangkap kamera merusak raketnya
Hasil Australia Terbuka 2026 menampilkan kemenangan Carlos Alcaraz, Aryna Sabalenka, dan Coco Gauff yang melaju mulus ke putaran ketiga di Melbourne.
Gauff bangkit setelah menelan kekalahan pertamanya di United Cup awal pekan ini.
Kemenangan di final Wuhan Terbuka menjadi gelar kedua bagi Coco Gauff sepanjang musim 2025 sekaligus gelar WTA 1000 pertamanya tahun ini.
Gauff merupakan juara bertahan di Tiongkok Terbuka.
Elina Svitolina menundukkan unggulan ketiga asal Amerika Serikat, Coco Gauff, dua set langsung 6-1 dan 6-2, Selasa (27/1) malam.
Gauff justru tampil di bawah tekanan dengan catatan kesalahan sendiri (unforced errors) yang menumpuk. Frustrasi atas performanya, Gauff bahkan tertangkap kamera merusak raketnya
Naomi Osaka berhasil melaju ke semifinal WTA 1000 Montreal setelah menundukkan unggulan ke-10 Elina Svitolina 6-2 dan 6-2, Rabu (6/8) WIB.
Iga Swiatek, unggulan kelima dari Polandia mengalahkan unggulan ke-13 Elina Svitolina dari Ukraina dengan skor 6-1 dan 7-5 dalam pertandingan perempat final Prancis Terbuka.
Elina Svitolina mencapai perempat final Indian Wells Masters dengan mengalahkan unggulan keempat asal Amerika Serikat (AS) Jessica Pegula dengan skor 5-7, 6-1, 6-2.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved