Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PERTAMINA melanjutkan dukungannya terhadap pembinaan pembalap-pembalap muda Indonesia yang mengikuti ajang Pertamina Mandalika Racing Series 2024, yang putaran keempatnya baru selesai digelar pada 23 sampai 25 Agustus kemarin.
Melalui kerja sama dengan tim balap MotoGP milik Valentino Rossi yakni Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Pertamina membuka jalan untuk para pembalap junior Indonesia dalam meningkatkan kemampuan dan pemahaman dunia balap dengan belajar di sekolah balap VR46 Riders Academy.
Bentuk dukungan dari Pertamina ini adalah akan memilih pembalap-permbalap terbaik di kelas Junior Sport 150 U-15 yang akan mendapatkan pengalaman baru bersama VR46 Riders Academy.
Baca juga : Cek Jadwal MotoGP 2024. Kapan Giliran Mandalika?
Vice President Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso mengatakan, Pertamina terus berkomitmen mendukung tumbuhnya ekosistem balap di Tanah Air. Melalui kejuaraan nasional putaran keempat ini diharapkan jam terbang pembalap semakin tinggi sehingga bisa makin kompetitif dan pada akhirnya mampu bersaing di level yang lebih tinggi.
“Pertamina mendorong pembalap nasional kita untuk bisa berprestasi di level internasional. Kita berharap kejuaraan yang sudah memasuki putaran keempat ini bisa memicu tumbuhnya ekosistem balap di Indonesia dan akan memberikan multiplier effect pada industri balap dan otomotif Tanah Air,” ucap Fadjar dalam keterangannya, Selasa (27/8).
Dari putaran keempat Pertamina Mandalika Racing Series 2024 yang didukung oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, MGPA, ITDC dan InJourney serta Bank Mandiri, Honda, LFN, Pirelli,Yamaha, Aspira Premio, GS Astra, BRT Racing, BRT Electric, KYB, Cargloss, Arai Indonesia, YSS, Pikoli, MS Glow for Men, RCB, Uma Racing, MFZ Racing, Hydro Coco, Chemco, Nissin Samurai Brake dan Narmada mencuatkan catatan baru.
Meski menyisakan satu putaran final, persaingan ketat di klasemen akhirnya memunculkan gelar Juara Nasional Sport 250 oleh Andi Farid Izdihar atau Andi Gilang dari Astra Motor Racing Team Yogyakarta. Andi Gilang berhasil mengumpulkan total 197 poin setelah menyapu bersih dalam dua race yang dipertandingkan pada putaran keempat. Satu lagi yang berhasil mengunci titel Juara Nasional adalah M Adenanta Putra di kelas Supersport 600 dari Astra Honda Racing Team setelah membukukan 228 poin
Sementara pertarungan di putaran keempat menampilkan local hero dari Lombok yakni Arai Agaska Dibani Laksana dari Yamaha KYB MFZ Dynavolt Privater HDS Racing yang mendominasi kemenangan. Arai berhasil mendominasi balapan di kelas Kejurnas Sport 150 dengan memenangi race pertama dan Superpole Race serta podium posisi kedua di race kedua. Selain itu Arai juga tampil impresif di kelas Sport 250 untuk finis pertama di Superpole Race serta podium kedua di race kedua.
Hal baru yang digelar di putaran keempat adalah sesi Pitwalk, di mana para penonton bisa berinteraksi langsung dengan seluruh pembalap dan tim. Mereka bisa berfoto dan mendapatkan pengalaman baru menikmati area pitlane dan garis start Pertamina Mandalika International Circuit. (Z-6)
Pertamina Enduro merupakan merek pelumas Indonesia dari PT Pertamina Lubricants dan menjadi sponsor utama tim Tauvilla mulai musim 2024.
Kemitraan yang dilakukan dengan VR46 Racing Team juga tentu menjadi bagian dari langkah ekspansi perusahaan mengangkat produk dalam negeri seperti Pertamina Enduro ke kancah internasional.
Pembala asal Italia itu menyebutkan, persaingan di Moto-GP begitu ketat sehingga seorang pembalap tidak boleh mengambil keputusan yang keliru. Apalagi, keputusan terkait dengan tim balap.
Marini hengkang dari VR46 Racing Team dan beralih ke tim pabrikan Honda untuk musim baru. Ia akan menunggangi motor RC213V.
Bezzecchi bisa kembali bersaing sebagai lima pembalap tercepat saat balapan.
pembangunan dan pengembangan KEK Mandalika dirancang secara holistik, memadukan pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat loka.
Secara keseluruhan untuk vaksinasi dosis pertama sudah mencapai 92,5%, dan 70,6% dosis kedua. Provinsi Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) berada di level 1.
Kesuksesan penyelenggaraan ajang internasional MotoGP Mandalika 2022 dan penanganan covid-19 diharap dapat berjalan beriringan.
Acara LSF disebut memeriahkan ajang World Superbike (WSBK) pada 11-13 November 2022 di Sirkuit Pertamina Mandalika, NTB.
Ducati V4 R merupakan motor yang diproduksi secara terbatas.
Penandatanganan MoU antara ITDC dan PT Indonesian Paradise Properti untuk membangun fasilitas Lapangan Padel Tenis di dua lokasi yaitu di kawasan The Nusa Dua, Bali dan The Mandalika, NTB
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved