Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Pelari Norwegia Jakob Ingebrigtsen memecahkan rekor dunia 3.000 meter yang telah bertahan selama 28 tahun. Prestasi itu ia torehkan di kejuaraan atletik Silesia Diamond League di Chorzow, Polandia, Minggu (25/8).
Ingebrigtsen finis dengan waktu 7 menit 17,55 detik, lebih cepat tiga detik dari rekor dunia yang dibukukan pelari Kenya Daniel Komen (7:20,67 detik) di Italia, pada 1996.
Pelari berusia 23 tahun itu terkejut melihat catatan waktunya seusai menyentuh garis finis. Berkat prestasinya itu, Ingebrigtsen menerima cek senilai US$50 ribu(sekitar Rp750 juta).
Baca juga : Atlet Swedia Armand Duplantis Pecahkan Rekor Dunia Lompat Galah Olimpiade Paris 2024
“Rasanya istimewa, luar biasa. Saya berharap dapat memecahkan rekor dunia di sini, tetapi berdasarkan latihan saya, saya tidak pernah dapat memprediksi dengan tepat berapa lama waktu yang mampu saya tempuh,” katanya, seperti dilansir The Guardian.
“[Jarak] 3.000 meter adalah jarak yang sulit,” lanjut Ingebrigtsen. “Setelah empat-lima putaran, Anda merasakan asam laktat, tetapi Anda harus terus melaju. Kondisinya sulit dengan panas hari ini, tetapi sama untuk semua orang. Sekarang saya ingin menantang rekor dunia di semua jarak, tetapi tahap demi tahap.”
Sementara itu, di nomor lompat galah, Armand Duplantis berhasil memperbaiki rekor dunia atas namanya sendiri yang ia buat di Olimpiade Paris menjadi 6,26 meter dari sebelumnya 6,25 meter. (M-3)
Keputusan untuk absen di ajang SEA Games 2025 diambil Agus Prayogo karena merasa Indonesia mempunyai atlet-atlet potensial dan memerlukan proses regenerasi.
Saat ini, para atlet atletik masih berlatih di Pangalengan, Jawa Barat meskipun dengan pembiayaan secara mandiri.
PB PASI kini telah menyiapkan rencana jangka panjang salah satunya dengan mengirim Lalu Muhammad Zohri untuk menjalani pelatihan nasional (pelatnas) di Amerika Serikat.
Dari 10 atlet yang berlaga, Papua Athletics Center berhasil meraih total tujuh medali, terdiri dari dua emas, dua perak, dan tiga perunggu.
Kemenpora berkomitmen untuk terus memperkuat cabang-cabang olahraga yang memerlukan pusat pelatihan khusus dengan target berprestasi dalam Olimpiade mendatang.
Sepak bola bukan satu-satunya prioritas pembangunan olahraga nasional, mengingat cabang olahraga lain juga penting.
Menkum meminta Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual, Kementerian Hukum, Razilu untuk terus meningkatkan sosialisasi pendaftaran merek dan paten di Indonesia.
Jefri meraih penghargaan dari Rekor Dunia Universal Rekor, Forum World Record "Memorizing Songs While Playing Piano non-stop Blindfolded for the Longest Time in The World".
Pound, olahraga kardio menggunakan drumstick kini berkembang pesat di Indonesia sejak dikenalkan pada 2016. Dalam waktu singkat, olahraga jadi populer
Lael Wilcox membutuhkan 108 hari, 12 jam, dan 12 menit untuk bersepeda sejauh 29.169 kilometer dengan start dan finis di Chicago.
Ma Long menjadi atlet Olimpiade Tiongkok yang paling berprestasi dengan enam medali emas dari cabang tenis meja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved