Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ATLET Indonesia peraih medali emas di ajang Olimpiade 2024 bakal mendapat bonus dari pemerintah. Presiden Joko Widodo menyebut bonus yang diberikan senilai Rp6 miliar.
"Emasnya kalau dulu Rp5,5 miliar, ya ini (akan diberikan) Rp6 miliar," kata Jokowi di Ibu Kota Nusantara (IKN), Rabu (13/8).
Di Olimpiade 2024, Indonesia membawa pulang dua emas dari Veddriq Leonardo (panjat tebing) dan Rizky Juniansyah (angkat besi) serta satu perunggu oleh Gregoria Mariska Tunjung (bulu tangkis)
Baca juga : Dunia Puji Prestasi Veddriq Leonardo
Tak hanya kepada peraih emas, bonus juga diberikan kepada yang meraih perunggu. "Akan diberikan bonus baik yang meraih emas maupun perunggu" imbuh Jokowi.
Torehan dua emas di Paris mengulangi capaian yang terakhir kali diraih Indonesia pada edisi Barcelona 1992. Di Paris, kontingen Merah Putih juga untuk pertama kalinya sukses menyabet emas pada cabor selain bulu tangkis.
Bonus yang diberikan kepada atlet Olimpiade setiap edisi selalu mengalami kenaikan. Pada edisi Tokyo 2020, peraih medali emas saat itu mendapat Rp5,5 miliar, perak Rp2,5 miliar, dan perunggu Rp1,5 miliar. (Z-6)
IJAZAH asli SMA dan Sarjana Fakultas Kehutanan UGM milik Presiden ke-7 RI Jokowi disita Tim Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan ijazah palsu miliknya
Presiden ke-7 RI, Joko Widodo datang ke Mapolresta Solo, Rabu (23/7) memenuhi panggilan pemeriksaan sebagai saksi atas pengaduan dirinya yang merasa difitnah atau dicemarkan nama baiknya.
Jamiluddin menilai upaya mengidentikkan partai dengan Jokowi menjadi indikasi kegagalan PSI
Apakah lantaran ada dendam politik, apakah karena track record Jokowi yang selama 10 tahun berkuasa dianggap banyak berlaku semaunya?
PRESIDEN Prabowo Subianto dan pendahulunya, Joko Widodo, memberikan sinyal bahwa hubungan keduanya baik-baik saja. Kunjungan Prabowo ke Jawa Tengah selama dua hari
PRESIDEN Prabowo Subianto rampung melakukan kunjungan kerja selama dua hari di Jawa Tengah. Prabowo kembali ke Jakarta diantar Jokowi
Delapan atlet putra dan putri Indonesia lolos ke putaran final pada kategori speed Piala Dunia Panjat Tebing (IFSC) 2025 di Nusa Dua, Bali, Sabtu (3/5).
Tim nasional panjat tebing bakal menghadapi kejuaraan dunia IFSC World Cup Wujiang 2025. Turnamen itu berlangsung pada 24–27 April di Wujiang, Tiongkok.
Masing-masing negara pasti akan membawa atlet terbaik yang sudah menjalani persiapan matang.
Kompetisi domestik pun kini semakin rutin dan tersebar di berbagai wilayah.
Keinginan untuk menang di negeri sendiri menjadi motivasi besar.
Seri pertama Kejuaraan Dunia Panjat Tebing di Tiongkok merupakan kejuaraan yang pertama diikuti Veddriq Leonardo pada 2025 setelah tampil di Olimpiade Paris 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved